2 погибших и 6 раненых в результате нового землетрясения на северном побережье Эквадора

2 погибших и 6 раненых в результате нового землетрясения на северном побережье ЭквадораДвое погибших и шесть раненых – таков результат, по меньшей мере, 27 последовательных подземных толчков, силой до 5,8 баллов по шкале Рихтера, потрясших на рассвете в минувший понедельник прибрежную зону Эквадора. 20 различных строений пострадало и еще 5 разрушилось, по сообщению Секретариата управления рисками (SGR).

Габриэль Ривера, губернатор провинции Эсмеральдас, где и были зарегистрированы все эти толчки (северо-запад Эквадора, пограничная с Колумбией), сообщил, что землетрясения cпровоцировали смерть пожилой женщины (скончалась от инфаркта) и значительные повреждения нескольких гостиниц и жилищ в туристических курортных городках Атакамес и Тонсупа, на берегу Тихого океана.

Ситуация в провинции Эсмеральдас, южные населенные пункты которой сильно пострадали во время землетрясения силой 7,8 баллов 16 апреля этого года, унесшего 673 жизней и причинившего ущерб более чем на USD 3 млрд, вынудило президента Рафаэля Корреа отменить все мероприятия в Кито и отправиться на побережье. Он сообщил в социальной сети Twitter: «многочисленный материальный ущерб из-за плохих конструкций, в Эсмеральдас имеется значительный сейсмический риск».

Самый сильный толчок, 5,8 баллов, был зарегистрирован вчера в открытом океане, около пляжей кантона Атакамес, в 02:11. Потом были зарегистрированы еще 27 реплик силой от 2,9 до 4,2 баллов. Основное землетрясение также ощутили жители нескольких береговых провинций, в частности, Манаби, ставшей эпицентром апрельского землетрясения, а также андской провинции Пичинча (включая столицу Кито). Вероятно, число реплик в том же районе будет большим, предупредили сотрудники Геофизического института.

После землетрясения несколько районов провинции Эсмеральдас остались без электроэнергии, подача которой уже полностью восстановлена, по словам губернатора Ривера. В учебных заведениях провинции отменены занятия до 3 января следующего года. «До того, как будут возобновлены занятия, необходимо проверить инфраструктуру», - сообщил губернатор.

В городе Эсмеральдас (столица одноименной провинции) находится главный нефтеочистительный завод Эквадора, термическая электростанция, нефтепроводы и трубопроводы, порт погрузки необработанной нефти, отправляющейся на экспорт. Интегрированная Служба безопасности ECU-911 сообщила, что не зарегистрировано повреждений этой инфраструктуры в результате последних толчков. Основные шоссе, соединяющие провинцию с другими регионами Эквадора, также функционируют в обычном режиме.

Государственное нефтяное предприятие «Petroecuador» подтвердило, что его оборудование не пострадало и что работы по прокачке нефти продолжаются, хотя на какой-то срок были приостановлены работы на нефтеочистительном заводе.

По данным Геофизического института, с 16 апреля было зарегистрировано уже 2 900 реплик различной интенсивности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito