10 тонн кокаина менее чем за одну неделю конфисковано в Эквадоре

10 тонн кокаина менее чем за одну неделю конфисковано в ЭквадореАнтинаркотическая полиция Эквадора последние 6 дней развила бурную деятельность, осуществив сразу несколько оперативных рейдов, в ходе которых было конфисковано 10 тонн алкалоида. Диего Фуэнтес, министр внутренних дел, и полицейский генерал Диего Мехиа представили подробные детали этих операций, в результате которых был нанесен ощутимый удар по наркоторговцам.

Одна из операций была проведена на Галапагосских островах 1 декабря, были конфискованы 826 пакетов с хлоргидратом кокаина, весом 874,18 кг. Согласно докладу, была установлена связь этого кокаина с международной сетью торговцев наркотиками, перевозившими кокаин с юга Колумбии, используя катера, по направлению к Центральной Америке. Полицейские, при поддержке флота Эквадора, организовали преследование судна, однако, скорость, на которой оно шло, препятствовала задержанию экипажа, выбросившего алкалоид в океан.

В предыдущее воскресенье полицейское подразделение задержало более полутонны кокаина, складированного в жилище в одном из кварталов на севере Гуаякиля. Другая операция была проведена также в Гуаякиле 3 декабря, когда сотрудники отдела контроля портов и аэропортов (UIPA) обнаружили контейнер, груз которого состоял из 500 мешков корма для креветки, направлявшихся в Гондурас. Полицейские не поленились осуществить проверку каждого из мешков, установив, что 206 из них содержали 7,41 тонны кокаина. Ведется расследование, которое позволит установить происхождение наркотиков и какому из картелей этот груз принадлежал.

Власти Эквадора захватили с начала 2016 года 90,2 тонны наркотика, 77,7 тонн были предназначены для международной наркоторговли и 12,5 для внутреннего потребления, сообщили сегодня официальные источники. Следователи пресекли деятельность 67 организаций, занимавшихся микронаркоторговлей, еще 11 выполняли крупные поставки, а 5 занимались отмыванием денег, полученных от этой торговли, согласно докладу Министерства внутренних дел.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito