Эквадор попытается добиться экстрадиции обвиняемых по делу о коррупции

Эквадор попытается добиться экстрадиции обвиняемых по делу о коррупцииСудья по уголовным делам провинции Пичинча Карен Матаморрос официально запросила председателя Национального суда Эквадора Карлоса Рамиреса начать оформление документов на задержание и экстрадицию 11 обвиняемых по делу о коррупции в государственной нефтяной компании «Petroecuador». Всего по этому делу привлечено 17 человек. 21 октября судья Матаморрос подписала приказ об аресте 9 подозреваемых по этому делу, в том числе Карлоса Пареха Яннусселли, бывшего министра по делам углеводородов в правительстве Рафаэля Корреа, и Алекса Браво, бывшего исполнительного директора «Petroecuador».

Для остальных семи обвиняемых судья приняла другие обеспечительные меры, а именно, запрет покидать Эквадор и обязанность появляться три раза в неделю для отметки в суде, что, впрочем, уже было проигнорировано Карлосом Пареха Авилес и Иоландой Пареха, родственниками экс-министра, так что судья распорядилась задержать их. Однако, ни того, ни другой в Эквадоре уже нет. Сотрудники Интерпола сообщили судье о местонахождении этих людей: Карлос Пареха Яннусселли, Карлос Пареха Авильес, Хуан Бакерисо, Гленда Меса, Фабриссио Яннусселли, Умберто Гвардерас, Артуро Эскобар, Иоланда Пареха и Рамиро Луке находятся в США. Согласно тому же источнику, Иоланда Калеро находится в Панаме, Хайме Бакерисо – в Перу.

Межамериканское соглашение об экстрадиции, в статье 14, предусматривает временное задержание и другие меры, ограничивающие свободу передвижения лица, привлеченного к уголовной ответственности. Прошение о временном задержании должно предшествовать официальному запросу об экстрадиции, обязательным является также приказ об аресте или обвинительный приговор, содержащие описание совершенного преступления. Ответственность, связанная с временным задержанием и экстрадицией, возлагается исключительно на государство, запросившее эту меру.

Специалист по уголовному праву Гонсало Силва выразил мало оптимизма в связи с перспективой этих запросов об экстрадиции. Как он пояснил, стране удалось лишь однажды добиться экстрадиции банкира Николаса Ландеса, а остальные подобные запросы по данному виду преступлений так ничем и не закончились, и особенно это касается США, где в каждом штате действуют свои собственные нормативы и часто экстрадиция запрещена.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito