6 из каждых 10 женщин переживают насилие в Эквадоре

6 из каждых 10 женщин переживают насилие в ЭквадореПо данным ООН, 38 % насильственных смертей женщин являются убийствами, совершенными их мужьями или бывшими партнерами. Каждая 10-я девочка пострадала от сексуального насилия. Это мировая реальность и Эквадор не является исключением.

Мони Писани, представитель Женского фонда ООН, признает, что в стране достигнут определенный прогресс, но властям еще много надо сделать. 6 из каждых 10 женщин в Эквадоре пережили какую-то форму насилия. Статистические данные не отражают рост или уменьшение фактов насилия, так как нет достаточно накопленной информации, чтобы сделать то или иное утверждение.

В соответствии с данными, распространенными в октябре 2016 года организацией Cepal, каждый день умирает, в средней величине, 12 жительниц Латинской Америки и стран Карибского бассейна, и единственная их вина в том, что они – женщины. Но данные эти приблизительны, так как в регионе есть страны, где убийство женщины не регистрируется как отдельное преступление – femicidio.

Согласно данным автоматизированной системы судебных разбирательств (Satje), между августом 2014 и сентябрем 2016 года в Эквадоре был зарегистрирован 116 051 случай насилия в отношении женщины, из которых 4 024 случая – физическое насилие. Из общего количества, по 91 790 делам уже вынесено какое-то решение. Совет судопроизводства также раскрыл некоторую статистику: так, между августом 2014 и августом 2016 года было рассмотрено 104 случая именно «femicidio» как преступного деяния, и в 40 случаях вынесено решение. Кроме того, рассмотрено 78 дел с обвинением в попытке убийства женщины, по 28 из них был вынесен обвинительный приговор.

Но эти числа не соответствуют данным, представленным Генеральной прокуратурой, которая утверждает, что только с момента вступления в силу Единого уголовного кодекса в прокуратуру поступило 108 заявлений о преступлениях типа «femicidio». Между августом и декабрем 2014 года было зарегистрировано 21 заявление, в 2015 году – 53, в 2016 году, до августа месяца, 34 заявления. Из общего числа, в 31 случае вынесен обвинительный приговор, 34 находятся в процессе формулировки обвинения и 12 приговоров оспариваются. Что касается попытки совершения «femicidio», за тот же период времени принято 129 заявлений, по 59 делам прокуратурой предъявлено обвинение, также есть 23 решения суда первой инстанции.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito