На Коста-Рике задержали членов наркокартеля, которые перевозили кокаин из Эквадора

На Коста-Рике задержали членов наркокартеля, которые перевозили кокаин из ЭквадораПолиция Коста-Рики задержала организованную группу перевозчиков наркотиков, связанную с мексиканским картелем «Синалоа». В ходе полицейской операции были задержаны 14 подозреваемых. Об этом рассказал министр безопасности Коста-Рики Густаво Мата на пресс-конференции.

Он объяснил, что расследование деятельности этой организованной группы началось в 2014 году и с тех пор полиции удалось нанести несколько ощутимых ударов по наркодельцам, в частности, правоохранители конфисковали более 3 тонн кокаина и более USD1,7 млн наличными. К 14 задержанным в прошлую среду прибавляются еще 10 задержанных в течение почти двух лет расследование, так что общее число арестованных членов группировки достигает 24, уточнил госслужащий. Министр сообщил, что организация получала наркотик морским, наземным и воздушным путем из Эквадора и Колумбии, затем алкалоид складировался в стране и потом транспортировался, главным образом, в Мексику. Некоторая часть груза отправлялась в Гватемалу.

Президент Солис придал особую важность этой операции, учитывая ее масштаб, а также отличную полицейскую работу. Он отметил терпение и координацию, с которой работали правоохранительные службы Коста-Рики, как и тот факт, что это серьезный удар по внутренней структуре сети, не только по лодочникам или шоферам, но также по тем, кто находится «наверху» организации. Солис добавил, что преступная организация контролирует большое число объектов недвижимости по всей стране, машины, суда и другое имущество, которое будет конфисковано.

В апреле этого года легкомоторный самолет этой преступной организации разбился в северной провинции Гуанкасте с 250 кг грузом кокаина на борту, а также USD45 000 наличными. В этом инциденте погибли два мексиканца, находившиеся в самолете. На прошлой неделе полиция обыскала имение, принадлежащее организации, в северном районе страны, и обнаружила там 432 кг кокаина и USD1,6 млн наличными.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito