Незаконный рынок оружия в Эквадоре сегодня

Незаконный рынок оружия в Эквадоре сегодняМинистерство внутренних дел Эквадора передало за последние годы более 12 000 единиц конфискованного огнестрельного оружия Вооруженным силам. Большинство из них связано с каким-то преступлением. 3 637 единиц оружия было конфисковано только в 2016 году во время рейдов на национальном уровне, согласно данным Министерства внутренних дел.

Различных калибров и марок. Какие-то для исключительного полицейского или военного использования, но большинство – кустарного, ремесленного изготовления. Таким были 12 438 единиц огнестрельного оружия, которое передало вчера Министерство внутренних дел Управлению по контролю вооружения Вооруженных сил, в рамках протокола по уничтожению оружия. Эти пистолеты, автоматы и даже пулеметы хранились с 2005 году в различных центрах сбора незаконного оружия зоны 5 (провинция Гуаяс), 8 (Гуаякиль, Дуран и Самборондон), 9 (Кито), и в провинциях Асуай и Пастаса, пока власти проводили соответствующие исследования.

Диего Фуэнтес, заместитель министра внутренних дел, указал, что данное оружие было конфисковано во время оперативных рейдов полиции, и что большинство имеет отношение к какому-то преступлению. Это было подтверждено генералом Рамиро Мантилья.

И дело в том, что, несмотря на то, что официальная статистика сообщает о сокращении доли насильственных смертей по сравнению с предыдущими годами, огнестрельное оружие продолжает оставаться инструментом, активно используемым для совершения преступлений. С начала 2016 года, 46 % убийств было совершено с использованием огнестрельного оружия, 37 % - с использованием холодного оружия (ножи или колюще-режущие инструменты) и только 17 % - с использованием наркотиков, палок и других предметов.

Помимо пистолетов, на уничтожение (переплавку) военным были переданы пулеметы, автоматы, винтовки и ружья крупного калибра, которые обычно используются специальными подразделениями. Военные должны будут проверить, откуда поступает это вооружение и как оно попадает в руки преступников. Это длительная работа, поскольку требует координации с другими странами, так как много оружия поступает из соседних стран, и очевидно, что для определения места его происхождения, необходимо получить данные от полицейских других государств, уточнил Мантилья.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito