Нейтрализована группировка, занимавшаяся угоном транспортных средств

Нейтрализована группировка, занимавшаяся угоном транспортных средствСотрудники Уголовной полиции провинции Лос Риос в ходе полицейской операции задержали группу угонщиков транспортных средств, несколько месяцев орудовавшую в кантоне Эмпальме и соседних населенных пунктах. Задержание членов банды произошло в населенном пункте Сан Селестино, где было обнаружено транспортное средство, об угоне которого в кантоне Кеведо было заявлено в прошлую пятницу. В ходе операции было арестовано 5 человек и на рассвете в этот четверг дежурный судья поставил оставить под арестом 4 мужчин, которые будут содержаться в тюрьме города Гуаякиль. Единственная среди задержанных женщина, пенсионного возраста, помещена под домашний арест.

В результате обыска в одном из жилых строений, которое, как предполагается, использовался как склад для хранения украденного, было обнаружено несколько частей от разных автомобилей. Во дворе под навесом находился внедорожник с номерами провинции Манаби, объявленный в розыск.

Начальник Уголовной полиции Фаусто Арройо сообщил, что, после расследования, было установлено место, которое, как подозревали полицейские, использовалось как место для хранения и разбора на запчасти транспортных средств, угонявшихся в северной части провинции Лос Риос (кантоны Кеведо, Буэна Фе, Валенсия, Мокаче). Организовав наблюдение, сыщики дождались момента, когда в среду утром туда прибыли преступники с угнанным джипом. Обнаружив присутствие сотрудников правоохранительных органов, трое из пяти мужчин попытались скрыться пешим ходом, но были арестованы; в то же время женщина с молодым человеком бросились к пикапу, чтобы уехать на нем. Преследование, согласно чиновнику, продолжалось около 40 минут, но на второстепенной дороге, выбранной преступниками для бегства, автомобиль был блокирован патрульными машинами полиции. Покинув автомобиль, женщина и ее сын попытались спрятаться в расположенном рядом жилище. Полиция окружила дом и, получив разрешение его владелицы, ворвалась внутрь и арестовала преступников.

Два из транспортных средств (пикап и джип), на которых передвигались подозреваемые, были явно перекрашены. Кроме того, один из автомобилей имел поддельные номера, по информации национальной полиции. Фаусто Арройо предложил гражданам, чьи автомобили были угнаны в последнее время, связаться с подразделением Уголовной полиции кантона Эмпальме.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito