В Эквадоре продолжается скандал вокруг продажи полицейских пропусков

В Эквадоре продолжается скандал вокруг продажи полицейских пропусковСудебное расследование деятельности предполагаемой организованной преступной группировки, в чем обвиняются 15 полицейских и один гражданский, связанное с продажей пропусков сотрудниками национальной полиции, возобновилось сегодня. Среди свидетелей, вызванных в суд прокурором провинции Пичинча Таней Морено, значатся Мариэла Пеньяфьель и Рубен Монтенегро, жена и брат лейтенанта Эрнесто Монтенегро, уже приговоренного судом к наказанию в рамках ускоренной процедуры, поскольку подсудимый признал свою вину.

В этот понедельник суд допросил 22-летнюю Пеньяфьель, так как на этапе предварительного расследования было доказано, что деньги, которые ее муж получал за продажу пропусков, осели на ее банковских счетах. Однако, ранее она не была привлечена к процессу, так как ее муж показал, что именно он управлял этими счетами. Однако, родственники остальных обвиняемых сочли это несправедливым, заявив, что женщина не могла не знать о движениях на своих счетах, поскольку подписывала чеки. Был применен перекрестный допрос, в ходе которого Пеньяфьель показала, что у нее есть 8 счетов в разных банках, но всеми ими управлял ее муж по доверенности. Обвинение доказало, что на эти счета поступала незаконная выручка. По свидетельству Пеньяфьель, она ничего не знала ни происхождении, ни о назначении этих денег, потому что ее муж Монтенегро был очень скрытен, и, когда она пыталась его расспрашивать, приходил в ярость. Она также объяснила, что подписала заранее все документы, абсолютно все, для распоряжения счетами.

В ходе финансового анализа, который провел офицер Луис Эфраин Каса, были доказаны экономические связи между некоторыми обвиняемыми и осужденными и Мариэлой Пеньяфьель.  На счета лейтенанта Алексиса Сифуэнтеса, которого прокуратура считает одним из главарей группы, депонировались денежные средства Эрнесто Монтенегро, есть также перевод со счетов его жены в сумме USD13 100. Подобная связь доказана и с другими обвиняемыми. Однако, позднее Каса допустил, что в его предварительном докладе была ошибка. Так, на счет лейтенанта Даниэля Г., обвиненного прокуратурой в вербовке в организацию, Сифуэнтес сделал два перевода: на сумму USD13 000 и 12 000. Каса пояснил, что перевод был только один, но его дата изменена. Сталин Лопес, защитник Даниэля Г., подчеркнул, что из-за этой ошибки его клиент был необоснованно привлечен к суду, в то время как его семья утверждает, что этот перевод был связан с возвратом долга и осуществлен до расследуемого периода.

1 317 незаконных пропусков были проданы сотрудниками полиции за суммы от USD1 000 до 1 500.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito