Глава парламента Эквадора призывает обсудить закон о легализации марихуаны

Глава парламента Эквадора призывает обсудить закон о легализации марихуаныПредседатель Национальной  Ассамблеи Эквадора Габриэла Риваденейра, призвала своих соотечественников обсудить «открыто и без прикрас» законопроект, регулирующий использование каннабиса, или марихуаны, строго в терапевтических целях. Этот проект, являющийся частью закона «О культурном знании», направлен на поощрение исследования некоторых компонентов конопли, которые могут быть использованы в медицинских целях, особенно при лечении смертельных заболеваний, пояснила Риваденейра.

Препарат «Каннабидиол», в частности, уже используется в фармацевтике других стран, и многие эквадорцы с серьезными заболеваниями тратят крупные суммы, чтобы приобрести его за рубежом, добавила глава парламента. В 23 североамериканских штатах, в некоторых европейских странах и некоторых странах Латинской Америки (таких, как Уругвай, Колумбия и Чили) использование марихуаны уже легализовано, напомнила Риваденейра, однако, признала, что в Эквадоре остаются сильные консервативные круги, которые наотрез отказываются даже обсуждать эту тему.

Она также напомнила, что парламент получил свидетельства ряда граждан, страдающих эпилепсией, СПИДом, глаукомой и другими заболеваниями, которые согласились бы получать «каннабинол» в качестве лечения. В Эквадоре насчитывается «более 200 000 пациентов с эпилепсией, которые тратят уйму денег на покупку «каннабидиола» из-за рубежа», настаивала лидер парламента.

Согласно законопроекту, только лаборатории и зарегистрированные фармацевтические и торговые компании, смогут заниматься посадками, выращиванием, сбором, обработкой, хранением и сбытом марихуаны.

Уполномоченные для продажи марихуаны аптеки должны будут вести строгий учет покупателей, которые должны будут предъявить специальный рецепт от врача, и только Технический секретариат по контролю лекарственных и средств и медицинских рецептов сможет выдавать сертификат для использования каннабиса и препаратов из него.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito