35 кубинцев депортированы из Эквадора

35 кубинцев депортированы из ЭквадораХуан Пабло Альбан, адвокат группы кубинских граждан, которые были изгнаны в прошлую среду из столичного парка Арболито, заявил, что 35 из них были депортированы на рассвете субботы, 9 июля 2016, из Эквадора на Кубу. Альбан потребовал объяснения со стороны правительства, утверждая, что тем самым были нарушены существующие эквадорские нормативы относительно миграции.

В суде по уголовным гарантиям и нарушениям, расположенном на проспекте 6 Декабря и Рейна Виктория в Кито, продолжаются слушания по делам о депортации группы кубинцев, которые начались еще в четверг утром. Согласно докладам, до сих пор адвокатам удалось добиться освобождения 17 человек. В окрестностях суда находятся взволнованные родственники кубинцев.

В свою очередь, Министерство внутренних дел Эквадора, посредством официального пресс-релиза, сообщило, что депортация первой группы кубинских граждан сопровождалась «полным уважением прав человека». В документе указано, что речь идет о 20 мужчинах и 9 женщинах, которые не подтвердили законность своего пребывания в Эквадоре. По информации МВД, группа иностранцев покинула страну рейсом 047 ВВС Эквадора (FAE) в 06:00, прибыв в Гавану в 11:00 по местному времени. Из первой группы граждан кубинского происхождения, в отношении которых завершились разбирательства, 8 получили свободу, будучи супругами или родителями эквадорских граждан, уточняется в тексте. Обсуждение будущего остальных граждан острова продолжается.

Юристы кубинцев настаивают, что задержание их подопечных сопровождалось множеством нарушений. Прокурор провинции Пичинча Тания Морено заявила, что из парка Арболито были выселены 155 человек, в том числе 4 детей, за нелегальное нахождение в стране. Что касается кубинцев, которые до сих пор остаются в полиции, прокурор не смогла дать чёткий ответ о их судьбе. Она сказала, что они не являются ни задержанными, ни заключенными, а просто находятся в помещении, пока их судьба не будет решена судьями.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito