Новое землетрясение в Эквадоре: один погибший, 85 легкораненых

Новое землетрясение в Эквадоре: один погибший, 85 легкораненыхПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил сегодня, что один человек погиб и 85 получили легкие ранение вследствие землетрясения силой 6,8 баллов по шкале Рихтера, вновь потрясшего в эту среду северное эквадорское побережье около полудня. По словам главы правительства, погиб пожилой мужчина в городе Тосагуа (провинция Манаби), но ситуация все еще уточняется. 85 человек пострадали во время эвакуации: люди бежали, падали, только двое получили более-менее серьезные травмы, рассказал он. Причина смерти старика пока тоже неясна: то ли упал и ударился головой во время бега, то ли его убила упавшая сверху балка, заметил президент.

Корреа добавил, что два землетрясения силой 6,8 баллов каждое, зарегистрированные сегодня, являются репликами землетрясения силой 7,8 баллов, произошедшего 16 апреля. В этот раз применялся план эвакуации в образовательных учреждениях: учителя обзванивали родителей, предлагая срочно забрать детей, а сами оставались на месте до тех пор, пока последний ученик не отправился домой. Также он сообщил, что отменены занятия в школах, колледжах и университетах в провинциях Манаби и Эсмеральдас, самых пострадавших, до понедельника, чтобы «иметь время для оценки полученного ущерба».

Президент подчеркнул, что коммунальные услуги будут предоставляться в пострадавших районах «всегда, когда это позволяют интересы безопасности», он также сообщил, что в ряде госучреждений служащих распустили по домам «из-за трещин в стенах и так далее». На национальном уровне отменили вечернюю смену в школах и колледжах, и были запрещены массовые мероприятия в провинциях Манаби и Эсмеральдас «до нового распоряжения», а также работа таких развлекательных вечерних центров, как бары и дискотеки. «Мы должны быть готовы, так как могут быть реплики более 6 баллов по шкале Рихтера», - предупредил Корреа.

Землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера, произошедшее в апреле, оставило 661 человек погибшими, до сих пор остаются 12 без вести пропавших и 28 678 человек эвакуировано во временные пристанища по причине разрушения жилья, согласно Секретариату управления рисками.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito