10 кубинцев, ожидающих депортацию из Эквадора, объявили голодовку

10 кубинцев, ожидающих депортацию из Эквадора, объявили голодовкуДесять кубинцев, ожидающих депортацию из Эквадора, объявили о голодовке в знак протеста, требуя вернуть им свободу. По словам кубинских граждан, они фактически пребывают в заключении на протяжении недель, когда их отправят на родину - неизвестно, а бытовые условия в месте, где они находятся, ужасающие. Кубинский национальный альянс в Эквадоре подтвердил, что группа их сограждан начала голодовку около недели назад в центре временного пребывания, который они не могут покинуть, и что условия гигиены и питания там «наихудшие». Кубинцы находятся в этом месте от одного до полутора месяцев и просят миграционные власти Эквадора принять решение по их вопросу как можно скорее.

Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что версия учреждения будет озвучена в ближайшее время. Адвокат Объединения гражданской защиты Нина Герреро, в свою очередь, заявила, что кубинцы находятся в Центре приема для иностранных граждан, подлежащих депортации в Кито, известном как «HotelCarrión», где они пробудут в качестве задержанных до момента исполнения постановления суда о депортации, хотя совершенно неизвестно, когда оно состоится. Юрист сообщила, что представители кубинских граждан, ввиду неизвестности даты депортации, просят разрешить кубинцам покинуть центр, возложив на них обязанность являться в миграционную службу с определенной периодичностью для отметки. Если судья откажет в этом ходатайстве, адвокаты намерены подать прошение о применении «Хабеас корпус», ссылаясь на тот факт, что кубинские граждане столкнулись с фактическим лишением их свободы. Впрочем, эквадорские судьи так не считают, поскольку «HotelCarrión» - место, где они ожидают исполнения судебного приказа, и все их права защищены.

Относительно причин, из-за которых депортация не осуществляется в конкретные сроки, юрист указала, что после землетрясения 16 апреля в Эквадоре все процедуры оказались заморожены и нет фондов, необходимых для этого. Обычно, в случаях, когда гражданин не может быть депортированным, его оставляют на свободе, хотя это не означает, что его пребывание в стране узаконено или отменяется приказ о депортации, уточнила Нина Герреро.

Среди кубинцев, задержанных в «HotelCarrión», находится Одельбис Мартинес, охарактеризовавшая как «бесчеловечное» обращение, с которым сталкиваются она и ее соотечественники в этом учреждении. «Это хуже, чем тюрьма», - заявила женщина. Мартинес пожаловалась, что в центре пребывания они вынуждены спать на полу, в номерах, где «довольно холодно».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito