Землетрясение в Эквадоре: 646 тел погибших обнаружено до настоящего времени

Землетрясение в Эквадоре: 646 тел погибших обнаружено до настоящего времениЧисло погибших в результате землетрясения прошлой субботы в Эквадоре достигло 646 человек, сообщил сегодня президент страны Рафаэль Корреа, добавивший, что 130 человек все еще числятся пропавшими без вести. В своем традиционном еженедельном докладе о проделанной работе президент Эквадора отметил, что медицинскую помощь получили 12 492 человека, раненых при землетрясении, ставшем одним из самых сильных за всю историю маленькой андской страны.

113 человек было извлечено из-под обломков живыми, 26 091 лишились крова и помещены во временные пристанища после колебания силой 7,8 баллов по шкале Рихтера, которое затронуло, главным образом, северное побережье Эквадора. На странице Национального секретариата управления рисками сообщается, что разрушено 6 998 строений и 2 740 получили различные повреждения, включая 281 школьное здание.

Эквадорские власти объявили об экстренной ситуации в провинциях Эсмеральдас, Манаби, Санто-Доминго де лос Тсачилос, Гуаяс, Санта Елена и Лос Риос и введении чрезвычайного положения на всей национальной территории. Наряду с работами по спасению выживших и поиском тел погибших, правительство Эквадора направило все усилия на восстановление основных коммунальных служб, чтобы улучшить условия жизни граждан в пострадавших районах. Относительно ситуации с дорогами, расчищено и подремонтировано большинство шоссе, затронутых землетрясением, за исключением бетонного шоссе Кармен – Педерналес. Наталия Карденас, замминистра безопасности, сообщила утром в минувшую пятницу, что геофизики улучшили качество мониторинга ситуации с подземными толчками: до утра субботы уже было зарегистрировано 703 реплики, однако, отмечено, что их частота и сила идут на спад.

Порядок в пострадавшей зоне обеспечивают 4 196 сотрудников национальной полиции, отправленных туда со всей страны. По данным Секретариата по делам информации и связи (Secom), более 500 специалистов-техников всех электрических предприятий страны смогли добиться восстановления электроснабжения на 82 % территории провинции Манаби, в том числе в городских зонах Манта, Портовиехо, Боливар, Пичинча, Санта Ана, Сукре (Байя-де-Каракес), Пуэрто Лопес, Харамильо, Кармен, Монтекристи, Сан Висенте, Кальсета, Тосагуа, Чоне, Рокафуэрте, Хипихапа. В провинциях Эсмеральдас и Санто-Доминго электричеством снабжается 100 % строений и улиц.

Президент Корреа выразил искреннюю благодарность согражданам и мировому сообществу за солидарность, продемонстрированную сразу после трагедии, а также государственным учреждениям. Более 20 стран всего мира, в том числе Россия, направили гуманитарную помощь Эквадору, более тысячи специалистов по спасению жертв и оказанию помощи пострадавшим от землетрясения прибыло на эквадорское побережье на этой неделе.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito