Новые подземные толчки вызывают панику в Эквадоре

Новые подземные толчки вызывают панику в ЭквадореЛюди бросились наружу из зданий, а некоторые водители бросили на дороге автомобили в Гуаякиле, почувствовав сильный толчок в 08:26 утра в эту пятницу, 22 апреля 2016 года. Сила толчка составила 5,2 балла по шкале Рихтера с эпицентром в кантоне Плайяс и остров Пунья, в заливе Гуаякиля (провинция Гуаяс). Эквадорцы напуганы, коммерческая зона экономической столицы Эквадора с утра пятницы почти парализована – никто не хочет работать в высоких офисных зданиях, боясь не успеть добраться до выхода. «Мы очень боимся, все знают порядок и правила эвакуации, но в такие моменты все забывается и остается лишь ужас», - рассказал один из муниципальных служащих, которые в этот час уже заполнили свои офисы. Люди собираются на площадях города и не торопятся вернуться на рабочие места.

Это уже не первая сильная реплика после землетрясения силой 7,8 баллов в прошлую субботу, 16 апреля 2016 года. Последние три дня побережье Эквадора вновь ощутимо трясет по нескольку раз в день. Еще одно сильное теллурическое колебание, 6,2 балла по шкале Рихтера, было зафиксировано вчера, 21 апреля, вечером (между 22:03 и 22:53). Толчков было в этом интервале зарегистрировано несколько, но один из них был особенно сильным. Жители городов Байя-де-Каракес и Кохинес (провинция Манаби) выбежали на улицы, почувствовав ощутимое колебание земли. Его эпицентр находился в 10 км в Тихом океане, напротив населенных пунктов Байя-де-Каракес, Хама и Педерналес. Его ощутили особенно явственно в зонах, которые пострадали более других во время землетрясения 16 апреля. Кроме того, этот толчок ощутили в городах Санто-Доминго лос Тсачилас, Кито и Эсмеральдас. В столице «Зеленой провинции» люди также вышли на улицы, очень напуганные. Окна домов дрожали, а водители, которые в этот час передвигались по улицам, вынуждены были остановиться.

В городе Байя-де-Каракес в тот момент находился президент Республики Рафаэль Корреа, сопровождаемый министром сельского хозяйства Хавьером Понсе. Часами ранее они посетили временные пристанища и медицинские центры этой местности, где оказывается помощь пострадавшим от субботнего землетрясения. Глава правительства намеревался провести ночь в этом городе и объехать его для уточнения масштабов разрушений. На своей странице в социальной сети Twitter Рафаэль Корреа написал о новом сильном толчке, уточнив, что специалисты Геофизического института считают эти реплики находящимися в пределах нормы, учитывая мощь последнего землетрясения в Эквадоре. И что население должно быть готовым к этим колебаниям и реагировать на них максимально спокойно. Подобных сильных толчков может произойти до 10, уточнил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito