Землетрясение в Эквадоре: поиск погибших на фоне новых толчков

Землетрясение в Эквадоре: поиск погибших на фоне новых толчковЧисло погибших в результате землетрясения прошлой субботы, 16 апреля 2016 года, силой 7,8 баллов по шкале Рихтера, продолжает увеличиваться. От этого самого мощного теллурического движения последних десятилетий в Эквадоре пострадали жители и туристы, главным образом, в береговых провинциях Манаби и Эсмеральдас. Согласно официальному докладу Секретариата управления рисками (SGR), опубликованному в эту среду, 20 апреля, погибло 525 человек, 107 числятся пропавшими без вести пропавшие, 4 605 ранено. Кроме того, разрушено 1 116 жилых и нежилых строений, 608 конструкций получили существенные повреждения, пострадала также 281 школа. Официальный доклад указывает, что повторные землетрясения, которые были зарегистрированы сегодня на рассвете, не затронули связь.

Согласно Геофизическому институту, два новых точка, силой 6,2 и 6,3 баллов по шкале Рихтера, зарегистрировали в Эквадоре сегодня в среду, рано утром. Эпицентр новых толчков находился вблизи берегов Эквадора, а именно, в морской глубине, напротив населенного пункта Мисне (провинция Эсмеральдас), как и вчерашняя реплика. Первый толчок произошел в 03:33 утра на глубине 9 км. Второй – в 03:35 утра, на глубине 16 км. Эти колебания явственно ощутили люди, находившиеся в населенных пунктах Педерналес, Байя-де-Каракес, Манта, Санто-Доминго и, хотя незначительно, в провинции Пичинча.

Габрьела Понсе, начальник смены Геофизического института, объяснила, что это те самые повторные реплики, которых ожидали ученые и о которых неоднократно предупреждали. Она пояснила, что реплика после первичного мощного толчка может достигать указанных уровней. Специалист обратила внимание, что число реплик уменьшилось и сила их также постепенно идет на спад, но могут наблюдаться и исключения. Она также сообщила, что были отмечены слабые толчки на континенте в последние дни, но они не имеют отношения к субботнему землетрясению. Это не реплики, а нормальные колебания земли, которые регистрируются в течение всего года, не причиняя никакого вреда. За первые 7 часов этой среды, 20 апреля 2016 года, была зафиксирована 31 реплика слабой силы, помимо двух вышеуказанных, а всего со дня землетрясения их уже насчитывается более 400. 10 геофизиков отправились в провинцию Манаби, чтобы установить там четыре станции мониторинга на побережье и в ближайшие часы начнут поступать и расшифровываться первые результаты.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito