Следы убийства 28 венесуэльских шахтеров ведут в Эквадор

Следы убийства 28 венесуэльских шахтеров ведут в ЭквадорЭквадорский гражданин руководит бандой, ответственной за исчезновение 28 шахтеров, пропавших и, скорее всего, убитых на отдаленном золотоносном месторождении на юго-востоке Венесуэлы, вблизи границы с Бразилией, заявил в минувшую пятницу госзащитник Тарек Уильям Сааб. По его словам, со ссылкой на показания свидетелей по делу, другим бандитам отдавал приказы иностранец, эквадорец по национальности. В интервью правительственному телеканалу «VTV» Сааб воздержался от обнародования имени этого человека, как он пояснил, чтобы не затруднять расследования, но заявил, что речь идет об очень опасном преступнике, который мог бывать в других странах, совершать там противозаконные действия. Однако, его личность уже установлена, как и его заместители, добавил адвокат, представляющий в этом деле народ Венесуэлы.

В среду, после поездки по местности Тумеремо, где произошло нападение 4 марта, Сааб объявил, что к этому инциденту также могут быть причастны колумбийские граждане. По его словам, они другие адвокаты обвинения допросили родственников 20 без вести пропавших шахтеров, а также двух свидетелей налета. Сааб заверил, что полученные показания опровергают любое участие военных.

Поселенцы Тумеремо объявили об исчезновении 28 рабочих, которые работали на золотом прииске и, согласно свидетелям, были убиты преступной группой, стремившейся взять месторождение под свой контроль. В минувший вторник венесуэльский президент Николас Мадуро заявил, что этот случай мог бы быть эпизодом войны преступных группировок, и приказал создать милитаризированную зону во всех рудничных муниципалитетах провинции Боливар. Карлос Чансельор, оппозиционный мэр муниципалитета Сифонтес, к которому относится Тумеремо, заявил, что тела убитых, скорее всего, были увезены на грузовике и, возможно, расчленены.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito