Расследование убийства в Эквадоре двух аргентинских туристок продолжается на фоне новых скандалов

Расследование убийства в Эквадоре двух аргентинских туристок продолжается на фоне новых скандалов«Я извиняюсь как мать и дочь. Мои высказывания не имели целью причинить кому-то вред. Я представляю мою окончательную отставку из Министерства туризма» - с этими словами сообщения в социальной сети Twitter, теперь уже бывшая заместитель министра туризма Кристина Риваденейра покинула свой пост, после полемики, вызванной ее заявлением немецкому пресс-агентству. В интервью чиновница ясно дала понять, что с двумя аргентинскими туристками, убитыми в эквадорском населенном пункте Монтаньита, это могло произойти где угодно, поскольку они путешествовали автостопом. Это породило бурную критику в ее адрес в социальных сетях и имело резкий отзыв в аргентинской прессе. Вечером в среду Министерство туризма опубликовало официальные извинения за высказывания своей служащей, подчеркнув, что это было ее личное мнение, и предупредив, что если подтвердится, что она это говорила, то будут приняты соответствующие меры. Своим сообщением она сама это подтвердила и критика в ее адрес после этого была не меньшей.

Адвокаты Сегундо П. и Эдуардо А., единственных подозреваемых в убийстве иностранных туристок Марины Менегассо, 21 года, и Марии Хосе Кони, 22 лет, объявили, что им пока не позволено посещать их клиентов, чтобы уточнить их показания по этому делу. Из родственников обоих задержанных, мать Сегундо П. была единственной, кто смог повидать его в тюрьме Гуаякиля. Вчера Хоселито Аргюэльо, адвокат Эдуардо А., пожаловался, что, несмотря на все усилия, ему не удалось до сих пор встретиться с подзащитным. Он полагает, что того специально отрезали от внешнего мира. После этого заявления защитника, Министерство юстиции опубликовало пресс-релиз, утверждая, что не существует никаких препятствий в оказании адвокатом юридической помощи и общению с клиентами внутри тюрьмы. Однако, это должно производиться согласно существующей процедуре. Эктор Ванегас, защитник Сегундо П., сделал такое же заявление. Адвокат также позволил себе критику хода процесса и заявил о незаконности расследования. По его словам, родственники утверждают, будто Сегундо П. рассказал им, что признался в совершении громкого преступления из-за оказанного на него давления. Также он рассказал им, что совершили преступление два колумбийца, а его подставили из мести. Юрист побывал в жилище, где якобы были совершены оба преступления, и на участке, где были обнаружены тела, побеседовал с местными жителями.

На этой неделе в социальных сетях появилась групповая фотография, где обе убитые молодые девушки сидят на обочине тротуара рядом с бородатым мужчиной. Фото сделано, по всей видимости, в выходные, предшествовавшие преступлению. Лица с фотографии, снятые с убитыми, пока не установлены. Фотография появилась в соцсетях спустя день после того, как аргентинские эксперты подтвердили, что одно из тел принадлежит Марии Хосе Кони.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito