Власти Эквадора просят испанскую прокуратуру оказать содействие в деле закрывшейся компании по пересылке

Власти Эквадора просят испанскую прокуратуру оказать содействие в деле закрывшейся компании по пересылкеГенеральный прокурор Эквадора Гало Чирибога встретился сегодня с представителем испанской Генеральной прокуратуры Луисом Навахас, чтобы обсудить ситуацию с оказанием помощи пострадавшим и просить помощи в установлении ответственных за закрытие компании по пересылке «OGC Paquetería». Это предприятие было закрыто в Испании в прошлый понедельник без предварительного уведомления. Это внезапное закрытие затронуло 5 000 (по другим данным, 2 000) клиентов организации.

Чирибога встретился сегодня с испанским прокурором и послом Эквадора в Испании Мигелем Калаоррано, чтобы просить помощи в установлении владельцев предприятия и сообщить, что в понедельник эквадорская прокуратура направит соответствующий письменный документ. Вечером эквадорский Генпрокурор встретился с представительницей эквадорского «Объединения гражданской защиты» Мириам Рамирес и с представителями пострадавших, чтобы сообщить им о будущих шагах, которые намерены предпринять власти латиноамериканской страны. До сих пор конфисковано 22 контейнера, принадлежащих компании в Эквадоре, где находятся товары, которые власти постараются доставить адресатам, сообщил Чирибога. Руководимое им ведомство создаст специальный раздел на веб-портале, который будет доступен, начиная со следующей среды. Там можно будет получить информацию о пересылаемых товарах и предоставить информацию.

Эквадорские власти зарегистрируют все пакеты, конфискованные в Эквадоре, и ознакомятся с их содержимым, так как несколько пользователей объявили, что предприятие вынуждало их указывать в накладных, что они пересылали предметы личного обихода, поскольку они свободы от налогообложения. Если содержимое пакетов является товарами, предназначенными для дальнейшей перепродажи, то это может быть расценено как преступление, указал эквадорский Генпрокурор. Эквадорская прокуратура сможет представлять пострадавших в уголовных процессах, которые будут вестись в стране, независимо от того, что жертвы являются частными лицами, заверил Чирибога.

Власти Эквадора решительно осудили действия владельцев компании «OGC Paquetería», специализировавшейся на отправке денег и товаров из Испании в южноамериканскую страну, после ее неожиданного закрытия. Был проведен обыск складов компании в кантоне Дуран, в пригороде Гуаякиля. Компания, созданная в Испании и имеющая подразделения в Мадриде, Мурсии, Пальма де Майорка (Балеарские острова), Барселоне и Брюсселе (Бельгия), закрылась на этой неделе без какого-либо предварительного уведомления, в результате отправления сотен эквадорцев-мигрантов оказались не врученными адресатам и неизвестно, где они находятся, а также где находятся владельцы компании. Согласно официальному сообщению, прокурор провинции Гуаяс Паул Понсе Кирос, в ходе проверки документации были обнаружены нарушения, связанные с возможным незаконным способом ввоза товаров, находящихся в пересылках, в Эквадор.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito