Эквадор разрешит криминалистам из Аргентины расследовать резонансное убийство аргентинских туристок

Эквадор разрешит криминалистам из Аргентины расследовать резонансное убийство аргентинских туристокПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заявил сегодня, что, если закон это позволяет и семьи потерпевших высказывают такое желание, Эквадор разрешит криминалистам и судмедэкспертам из Аргентины расследовать убийство двух туристок из этой страны, совершенное в селении Монтаньита, на эквадорском побережье. Семьи двух убитых девушек, согласно информации аргентинских СМИ, обратились к президенту этой страны Маурисио Макри с просьбой обеспечить участие группы аргентинских специалистов в расследовании совершенного в Эквадоре преступления, что эквадорский президент расценил как «совершенно понятную просьбу».

В интервью на радио глава правительства Эквадора заметил, что вообще-то подобная просьба могла бы быть расценена как обидная для страны, но добавил, что ему это кажется понятным с точки зрения убитых горем родственников. Корреа отметил, что расследованием занимается прокуратура и он не знает, разрешает ли эквадорское законодательство участие иностранных экспертов, но, если разрешает и этого хотят семьи жертв, Эквадор будет готов к сотрудничеству и примет любую подсказку, даже, возможно, обидную для страны.

Тела двух аргентинских девушек, Марины Менегассо (21 год) и Марии Хосе Кони (22 года) были обнаружены на прошлой неделе в селении Монтаньита (западное побережье). В настоящее время задержаны подозреваемые в двойном убийстве, двое мужчин. Согласно утверждению эквадорских властей, задержанные познакомились с девушками в одном из баров, после чего привели их в дом, где, предположительно, совершили убийства. Но родственники усомнились в официальной версии произошедшего, заявив, что их дочери не могли добровольно отправиться куда-то с подобными личностями, и предположили, что девушки могли стать жертвами торговцев людьми.

Рафаэль Корреа указал, что это «вопрос человечности и сострадания». Он пояснил, что одна из его дочерей – ровесница убитых девушек, ей 22 года (убитым девушкам было 21 и 22 года) и она также любит путешествовать на перекладных, налегке с одним рюкзаком, как это делали аргентинские туристки. И если бы кто-то сделал с его дочерью то же, что с этими несчастными девушками, то он реагировал бы так же, как их родители. В то же время, президент попросил «немного порядочности и хоть немного уважения к человеческому горю», охарактеризовав как «удручающую» форму, в которой сообщают новости об этом горестном событии некие СМИ и пользователи социальных сетей, которые попытались использовать трагедию в политических целях.

Правительство Эквадора заявило вчера, что понимает сомнения, которые могут быть у родственников убитых девушек, и предложило им доступ к расследованию. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал министр внутренних дел Хосе Серрано.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito