Власти Эквадора скрывают правду о преступлении, утверждают родственники убитых туристок из Аргентины

Власти Эквадора скрывают правду о преступлении, утверждают родственники убитых туристок из АргентиныРодственники аргентинских туристов, Марины Менегассо и Марии Хосе Кони, которые были убиты на эквадорском пляже Бальенита, утверждают, что власти Эквадора безбожно лгут о том, что же в действительности произошло с двумя молодыми девушками, и, прежде всего, о личностях подозреваемых в убийстве, которые уже были представлены эквадорскими правоохранителями.

Согласно заявлениям, сделанным в воскресенье министром внутренних дел Эквадора Хосе Серрано, ответственными за убийство иностранных туристок являются Понсе Мина и субъект по кличке «Рохито». Однако, в Аргентине к личностям этих предположительных убийц отнеслись крайне скептично. Мать Марии Хосе Кони, Глэдис Стеффани, заявила журналистам, что «в Эквадоре ужасно лгут, они (убитые) не были уличными девушками, не были маленькими наркоманками». Мать убитой туристки утверждает, что эквадорские правоохранительные органы представили подставных лиц, которые приняли на себя вину за совершенное убийство, чтобы отрапортовать об удачно проведенном расследовании, так как ее дочь и ее подруга никогда бы не стали общаться с людьми подобного рода и никогда никуда не пошли бы с ними.

Аргентинские туристки были убиты во время попытки изнасилования, согласно официальным докладам. Мать Марии Хосе сообщила, что в понедельник, 22 февраля, в 15:30 по эквадорскому времени она разговаривала с дочерью, которая сообщила, что они с подругой уже упаковали вещи для путешествия в Лиму (Перу). Девушки намеревались 25 февраля вылететь в Перу, оттуда в Чили и, наконец, вернуться в Мендосу (Аргентина).

Власти Эквадора указали, что девушки остались должны денег за проживание в гостинице, что мать одной из жертв категорически отвергла. По ее словам, хостел был оплачен до последнего дня проживания. Она заявила, что эквадорский министр (Хосе Серрано) бессовестно лжет, и, когда родственники убитых прибудут в Эквадор, они намерены высказать все это ему в лицо. Мать жертвы подтвердила, что у девушек украли USD70 в том же хостеле, где они поселились, но это было тремя или четырьмя днями ранее. В понедельник обе девушки, по словам женщины, «приготовили фруктовые салаты и гамбургеры, чтобы продать их на пляже и вернуть потерянные средства». Кроме того, у них имелся резерв около USD100, а также Марина и Мария Хосе имели кредитные карты, тем более что билеты на самолет до Лимы были уже оплачены.

Мать Марии Хосе не считает, что задержанные в Эквадоре как подозреваемые в убийстве мужчины в действительности его совершили, повторив, что ни Марина, ни Мария Хосе никогда бы не ушли с подобного рода людьми. Не только сеньора Кони сомневается, что эквадорские власти предъявили настоящих убийц, но и ее другая дочь, Мария Эмилия, которая заверила, что ее сестра была очень заботливой и всегда говорила правду. С другой стороны, Белен Менегассо, сестра другой жертвы, не исключает, что они обе были похищены торговцами людьми и убиты при попытке бегства.

В социальных сетях реакция была различной, и, хотя все осуждали это преступление, многих смущает скорость, с которой власти маленькой южноамериканской страны нашли предположительных убийц. И пользователи высказывают сомнение в том, что задержанные – истинные виновники этого преступления.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+2 # Dm 01.03.2016 16:56
Пусть лучше мамаша уточнит в каком городке жили девочки. Мантанита известна и славится только одним пристрастием. Кокс никогда не доводил до добра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito