США привлекают главу Федерации футбола Эквадора к расследованию по делу о коррупции в ФИФА

США привлекают главу Федерации футбола Эквадора к расследованию по делу о коррупции в ФИФАГенеральная прокуратура США назвала имя президента Федерации Футбола Эквадора (FEF) среди лиц, привлеченных к расследованию по делу о вымогательствах в ФИФА. Это сообщение сделала Генпрокурор Лоретта Линч в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке. К делу привлечены также руководители футбольных федераций Боливии, Парагвая и Перу, сообщил один из руководителей ФБР.

В четверг, 3 декабря 2015 года, одно из североамериканских СМИ сообщило, со ссылкой на свои источники, что в рамках расследования суд США выдал приказ о задержании аргентинца Эдуардо Делука, бывшего главы Ассоциации футбола Аргентины (AFA), и эквадорца Луиса Чирибога, президента Федерации футбола Эквадора (FEF). Кроме того, должен быть задержан и предстать перед правосудием Хосе Луис Мейсснер, бывший Генеральный секретарь Южноамериканской федерации футбола (Conmebol). На задержании указанных лиц – речь идет о 16 именах – якобы настаивает Генпрокуратура США в рамках расследования фактов вымогательства и коррупции. Генпрокуратура США действительно подтвердила, что намерена привлечь указанных лиц к расследованию, однако, на пресс-конференции речь об их аресте пока не шла.

Адвокат Луиса Чирибога, Лусия Вальесилья, в интервью на радио сообщила, что президент FEF готов сотрудничать и дать все необходимые показания по этому скандальному делу, однако, ввиду плохого самочувствия, если действительно будет подписан приказ о его аресте, он подаст ходатайство о домашнем аресте, ссылаясь на свой преклонный возраст. Она также опровергла информацию, что Чирибога запрещен въезд в США.

В эту пятницу Генеральный прокурор Эквадора Гало Чирибога сообщил, что со вчерашнего дня начато 2 предварительных расследования в связи со скандалом вокруг руководства Федерации футбола Эквадора (FEF). Он отметил, что получено разрешения судьи на заморозку банковских счетов Луиса Чирибога и еще 2 служащих организации. Чирибога также напомнил, что еще 4 июня он запросил у Генерального прокурора США информацию о возможных случаях коррупции в FEF.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito