1 678 женщин убиты в 2014 году Латинской Америке за то, что они женщины

1 678 женщин убиты в 2014 году Латинской Америке за то, что они женщиныПо меньшей мере, 1 678 женщин были убиты в 2014 году по причине принадлежности к женскому полу в 17 странах Латинской Америки и Карибского моря. В этом регионе женщина исконно страдает от проявлений мачизма, в том числе в виде уличного и политического преследования, уточнила в этот вторник Экономическая комиссия по странам Латинской Америки и Карибского моря (Cepal). «Нельзя позволить, чтобы продолжали умирать и дальше латиноамериканки и жительницы Карибских стран единственно за то, что они были женщинами», - призвала Алисия Барсена, исполнительный секретарь Cepal, организации под эгидой ООН с резиденцией в Сантьяго.

Данные собирались Cepal через Обсерваторию равенства пола в Латинской Америке и Карибского моря и были распространены в канун Международного дня борьбы с насилием против женщины, отмечаемым в среду. Согласно Cepal, убийство женщин мужчинами по причине половой принадлежности – femicidio – это самое драматическое выражение насилия против женщин, которому необходимо противостоять на государственном уровне, учитывая факторы экономического, общественного и культурного неравенства женщин и мужчин во многих латиноамериканских странах.

20 стран региона приняли законы, привлекающие к уголовной ответственности за насилие в отношении женщин, хотя только 8 выделяют специальные средства в национальном бюджете, чтобы реально бороться с этой проблемой (40 % от общего количества), заметила глава Cepal. 14 стран региона в своем уголовном законодательстве квалифицировали как отдельное преступление femicidio (Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Перу и Доминиканская Республика). В Аргентине и Венесуэле считается отягчающим обстоятельством убийство, совершенное по половому признаку.

Женщины в регионе страдают от уличного преследования, что, согласно Cepal, является одной из форм насилия против женщин. Перу стала первой страной, обнародовавшей в марте 2013 года закон, предусматривавший наказание за любое проявление сексуальной агрессии в общественных местах, в то время как Аргентина, Чили и Парагвай работают над сходными законами.

Аналогичным образом, женщины в Латинской Америке вынуждены противостоять политическому преследованию, в виде «отсутствия материальной или человеческой опоры и угрозы и агрессии в ходе предвыборных кампаний», согласно Cepal. Боливия – единственная страна Латинской Америки, которая приняла до настоящего момента закон, осуждающий за преследования и политическое насилие в отношении женщин (2012 год), в то время как в четырех странах региона обсуждаются сходные законопроекты: на Коста-Рике, в Эквадоре, Мексике и Перу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito