Исламская террористка перед атаками в Париже полгода прожила в Эквадоре

Исламская террористка перед атаками в Париже полгода прожила в ЭквадореМинистр внутренних дел, Хосе Серрано подтвердил, что подозреваемая в причастности к организации террористических актов в Париже 13 ноября сирийка Аль Салькади Сехам, проживала в Эквадоре, как ранее сообщили колумбийские СМИ. По его словам, хотя женщина въехала в страну на законных основаниях, нет данных о том, что она ее легально покинула. «Миграционные данные указывают, что эта сеньора прибыла из Бразилии, въехав на законном основании с паспортом и со всеми документами, надлежаще оформленными, но нет данных о ее выезде из страны, так что остается под вопросом законность ее въезда и выезда из Колумбии и в дальнейшем въезда в Европу», - заявил министр. Перед атаками в Париже Сехам пробыла в Эквадоре шесть месяцев.

Тот факт, что в Национальном управлении по делам миграции не зарегистрирован выезд из страны террористки, привлекло внимание бывшего начальника армейской разведки Марио Пасминьо и бывшего начальника полиции Боливара Сиснероса. Они настаивают на необходимости того, что эквадорская разведка должна поддерживать постоянное международное сотрудничество. Только это могло бы позволить отслеживать возможные связи и контакты подозреваемых в терроризме в стране, добавил он. Теперь необходимо задним числом получать информацию, связанную с пребыванием подозреваемой в стране, чтобы понять, чем она занималась в Эквадоре. Пасминьо отметил, что обычно, когда иностранный гражданин въезжает в Эквадор, миграционные власти просят у него информацию относительно того, где он намерен остановиться, с указанием контактов и телефона. И никто не обратил внимания, что сирийская гражданка прибыла с законным паспортом, но выданным в Израиле. Это один из недостатков отсутствия сотрудничества.

Боливар Киснерос отметил, что, пока на полицейское учреждение была возложена ответственность за контролем прибытия и убытия иностранцев, у него был прямой доступ к базе и в режиме реального времени налажена связь с контролирующими организациями в различных странах. Это было раньше, добавил он. С 2013 года миграционный контроль в портах и аэропортах возложен на гражданский персонал под управлением Министерства внутренних дел.

Террористические организации направляют заблаговременно своих людей, чтобы они заняли определенное положение в той или иной стране, связались с различными людьми и оставались незамеченными до тех пор, пока не получат приказа. Потом, эти «сонные клетки» активизируются и выполняют свою миссию, объяснил Марио Пасминьо. Он помнит, что, когда он занимал свой пост, в Эквадоре проводились рейды международного сотрудничества, которые позволили, например, задержать и депортировать членов испанской группировки «ETA».

Впрочем, колумбийский МИД объяснил, что пока не подтверждено, имеет ли отношение женщина, выехавшая из Боготы 6 июля в направлении Парижа, непосредственное отношение к терактам в этом городе, и лишь французские власти могли бы подтвердить или опровергнуть эту связь. Сирийская гражданка в мае 2014 года выехала из Сирии и прибыла из Триполи (Ливан). Позднее она посетила Турцию и потом обосновалась в Кито, откуда полгода спустя нелегально, с пересадкой в Колумбии, где она подкупила за 4 млн песо (USD 8 000) нескольких сотрудников миграционного контроля, с фальшивым паспортом на имя израильтянки Баруч Крейнхер, отправилась в Стокгольм, где ее след затерялся. Сирийская гражданка разыскивалась за ее предположительные связи с радикальными группировками в Европе.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito