В Эквадоре конфисковано 66 тонн наркотиков за 10 месяцев

В Эквадоре конфисковано 66 тонн наркотиков за 10 месяцевВ результате 7 201 оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками специального подразделения по борьбе с оборотом наркотиков совместно с эквадорской полицией с января по октябрь 2015 года, было конфисковано в общей сложности 66,91 тонн наркотика и задержано 7 674 человек. Из общего объема конфискованного наркотика, 80 % составляет хлоргидрат кокаина, 17 % марихуана и 3 % паста кокаина. Алкалоиды в большинстве своем были предназначены для отправки на международный черный рынок.

Эти результаты – ощутимый прогресс, доказывающий верность выбранного направления, 37 071 839 доз наркотиков были выведены с рынка. Что касается микротрафика, деятельность 119 организаций была пресечена в провинциях Эсмеральдас, Карчи, Пичинча, Санто-Доминго, Лос Риос, Гуаяс, Манаби, Имбабура. В Гуаякиле и Кито было задержано больше всего преступных групп. Самые крупные полицейские операции были проведены в провинциях Санто-Доминго, Гуаяс и Манаби.

На прошлой неделе сотрудники антинаркотического отдела полиции Эквадора задержали в международном порту Марискаль Сукре в Кито двух мексиканских граждан с 16 кг кокаина, сообщил заместитель министра внутренних дел Диего Фуэнтес. Задержание мужчина и женщина намеревались вывезти алкалоид в Мексику.

Новый закон, направленный на борьбу с наркоторговлей, ужесточает уголовную ответственность за микротрафик или продажу алкалоидов. Законопроект, предложенный президентом Рафаэлем Корреа в сентябре и одобренный парламентом 92 голосами «за» изменяет допустимые рамки потребления и ужесточает ответственность от 2-6 месяцев тюрьмы до 3-5 лет. Эквадорский президент заверил, что власти не будут мириться даже с минимальным трафиком, в попытке покончить с растущим потреблением наркотиков молодежью. Новые поправки вносят изменения в уголовное законодательство, действующее с июля 2014 года и усиливают также ответственность средних и крупных наркоторговцев.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito