Статистика самоубийств в Эквадоре

Статистика самоубийств в Эквадоре Пьяный молодой человек был задержан на старом мосту в городе Амбато, когда он привязывал веревку к шее, демонстрируя явное намерение прыгнуть вниз и положить конец своей жизни. Прежде чем Мануэль Э. довел свое намерение до печального конца, приехала полиция и попыталась остановить его. Полицейские убеждали мужчину не убивать себя, а он кричал, что не хочет жить, потому что его жена ушла к другому и забрала с собой дочь.

Вокруг быстро собралась толпа, ожидавшая развязки этой истории. Людской гам и голоса нескольких полицейских и пожарных отвлекли Мануэля, пока один из полицейских разрезал веревку так, что потенциальный самоубийца этого не заметил. Когда спустя несколько минут мужчина все же прыгнул с моста, полицейским удалось схватить его за одежду и он упал на землю, не получив серьезных травм. После этого он вскочил и бросился к реке Амбато, желая броситься в воду. Но и эта его попытка самоубийства не удалась, так как пожарные и полиция его поймали. Атмосфера становилась все более напряженной, так как Мануэль обзывался и пытался вырваться из рук полицейских, крича, что даже если его арестуют, он найдет способ убить себя в тюрьме. Отчаяние этого человека было велико и, после медицинской проверки состояния здоровья, его доставили в отделение полиции.

Мужчина был арестован и привлечен к ответственности за нарушение общественного порядка, по решению судьи он провел один день в тюрьме. С тех пор, как он был освобожден, местонахождение Мануэля неизвестно.

В общем, число самоубийств в Эквадоре выросло, согласно данным Обсерватории защиты прав детства и отрочества, и чаще всего встречается среди подростков от 12 до 17 лет. Исследование, со ссылкой на статистику Национального института статистики и цензов (INEC), гласит, что между 1997 и 2009 годами немногим более 1 400 подростков на национальном уровне лишили себя жизни умышленно. Считается, что каждые три дня один подросток в возрасте от 12 до 17 лет расстается с жизнью по этой причине, указывает документ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что проблема куда тяжелее, чем кажется на первый взгляд. На каждого молодого самоубийцу приходится, по меньшей мере, 40 человек, кто пытается свести счеты с жизнью, это вторая причина смерти в Эквадоре среди молодых людей от 15 до 29 лет. Причем молодые люди убивают себя чаще, чем девушки – 7 из каждых 10 самоубийств совершают юноши. ВОЗ подчеркивает необходимость обратить на эту проблему внимание властей южноамериканской страны. Причиной такого решения у подростков чаще всего становится развод родителей (40%) или любовные неудачи (22 %).

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito