На севере Эквадора наводнения

На севере Эквадора наводненияПосле 16:00 минувшего четверга уровень реки Верде в кантоне Риоверде, на севере провинции Эсмеральдас, увеличился значительно, достигнув почти двух метров. Речные воды начали стремительно затоплять низкие участки в прибрежной зоне, в частности, селение Вуэлта Ларга, знакомое как туристическое местечко «Cevicangre». Это местечко является источником дохода для 80 % из 45 семей, проживающих там. Приблизительно в 18:00 улицы селения были полностью затоплены, рассказала Магали Баутиста, президент местной Ассоциации предпринимателей. Вода также затопила 12 домов, расположенных в непосредственной близости к реке, причинив убытки их жителям, потерявших домашних животных и весь последний улов крабов.

С начала года это уже третье наводнение в селении, но первый раз оно достигло таких масштабов, чтобы вынудить жителей просить мэра кантона Дубаля Гюисамано их эвакуировать. Мэр уточнил, что жителям еще нескольких населенных пунктов, таких, как Часара, Гуантас и Мерибе, придется покинуть свои дома из соображений безопасности. Для эвакуации жителей местные власти обратились за помощью к Министерству городского развития и жилища (Miduvi).

После активизации работы Комитета чрезвычайных ситуаций кантона (COE), в тот же четверг, был поставлен вопрос о возможном объявлении чрезвычайного положения в этой местности. Мэр кантона Риоверде призвал компетентные власти помочь жителям, потому что для них это наводнение – действительно чрезвычайное происшествие. Всего от разлива рек Верде, Мерибе и Чумунде в провинции пострадало 36 селений.

Со своей стороны, персонал Секретариата управления рисками (SGR) побывал вчера на территории, оценивая ущерб и ситуацию в каждом населенном пункте.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito