Кражи путем обмана домашней прислуги набирают силу в Эквадоре

Кражи путем обмана домашней прислуги набирают силу в ЭквадореНовый способ кражи посредством обмана домашней прислуги, набирает все больший размах в Эквадоре. В прошлую среду полиция задержала субъекта, который являлся членом одной из таких преступных организаций, занимавшихся присвоением чужого имуществу путем обмана прислуги. Полицейские буквально шли по следу подозреваемого послt получения многочисленных заявлений пострадавших граждан.

Речь шла о колумбийце, у которого имеется богатое криминальное прошлое в его родной стране, от владения огнестрельным оружием до краж. Хосе К. был задержан с поличным, когда он получил имущество одной из семей обманным путем. Согласно полицейскому расследованию, мужчина позвонил по телефону в дом потерпевших, представившись домашней прислуге другом семьи. Он заявил, что ее работодатель «по уши в долгах» и что прокуратурой получен приказ о его задержании. Чтобы избежать этого, заявил злоумышленник, служанка должна принести все ценные вещи из дома, это единственный способ спасти ее работодателя от проблем, с которыми он столкнулся. Женщина взяла часть драгоценностей на сумму USD10 тысяч, и пошла туда, куда ей велел принести все это лжец. Он уже потирал руки, даже не подозревая, что полиция уже у него на хвосте.

Этот преступный индивид использовал ссылки на якобы имевшее место задержание и даже ДТП, в которые попал хозяин прислуги. Подозреваемый был опознан пострадавшими, все эти мошеннические действия имели место в интервале между 16 и 21 сентября.

В большинстве случае, в случае удачной кражи, домашние служащие становятся первыми подозреваемыми и часто идут вместе с мошенниками за решетку. Но прокурор Хуан Карлос Суньига заверил, что, когда он работал государственным защитником, он вел подобные дела и в 100% случаев все подозреваемые из числа прислуги оказались невиновными. Он объяснил, что при обвинении в краже виновный осуждается на тюремное заключение сроком от 6 месяцев до 2 лет и поэтому обвиняемые женщины предпочитали признать свою вину, тогда судья соглашался на сокращение срока наказания. Работники предпочитали принять на себя ответственность за преступление, которого они не совершали, чтобы отделаться задержанием, штрафом, денежной выплатой и сохранить свободу, из опасения, что в противном случае наказание будет куда тяжелее.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito