В столице Эквадора толпа едва не линчевала подозреваемого в изнасиловании трехлетней девочки

В столице Эквадора толпа едва не линчевала подозреваемого в изнасиловании трехлетней девочкиОколо 500 человек пытались линчевать предполагаемого виновника в изнасиловании и смерти трехлетней девочки в квартале Мануэль Кордова Галарса района Пуэнгаси. Полиции пришлось привлечь не менее 50 сотрудников и даже использовать слезоточивый газ, чтобы буквально отбить подозреваемого у разъяренных жителей юго-восточного района Кито в понедельник, 28 сентября 2015 года.

Все началось во второй половине дня понедельника. Как рассказали жители этой густонаселенной столичной зоны, малышка была изнасилована и убита в этот день мужчиной 35 лет, который был опознан соседом. Согласно свидетелям, этим вечером девочка играла в районе наблюдательного пункта Кондор, но вдруг исчезла. Другая девочка, которая играла неподалеку и знала жертву, сообщила, что какой-то мужчина увел ее. Еще один сосед заявил, что видел предполагаемого насильника, выходящего из своей квартиры, но его внимание привлекло подозрительное поведение незнакомца. Поддавшись импульсу, сосед заглянул в помещение и увидел мертвую девочку. Владелица местного продовольственного магазина сообщила, что подозреваемый минутами ранее покупал у нее сладости.

После того, как люди опознали предположительного насильника и убийцу, они задержали его и начали бить, одновременно вызвав полицию. Спустя несколько минут прибыл патруль отделения полиции сообщества (UPC), но местных жителей уже было не удержать. То, что было группой сердитых соседей, превратилось в разъяренную толпу, которая все росла. После 19:00 толпа стала неконтролируемой. Люди хотели расправиться с подозреваемым сами, то есть совершить суд Линча. Они вооружились палками, камнями, шинами и бензином и хотели сжечь подозреваемого заживо, так что полицейские должны были защитить его. Но, поскольку толпа росла и насилие могло стать неминуемым, полицейские запросили помощь Группы вмешательства и спасения (GIR) и Отдела поддержания правопорядка (UMO). Вызванным на помощь агентам пришлось использовать слезоточивый газ.

Спустя некоторое время безжизненное тело девочки вынесли из жилища, где обитал предполагаемый преступник. Ее повезли по проспекту Камино дель Инка, а в возникшей суматохе полицейские смогли вывезти раненого задержанного по другой улице, выходящей на проспект Симон Боливар, и доставили его в больницу Эухенио Эспехо. Этим утром подозреваемый был доставлен в суд для предъявления обвинения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito