Полицейские Эквадора задержали одного из колумбийских наркобаронов

Полицейские Эквадора задержали одного из колумбийских наркобароновМинистерство внутренних дел Эквадора сообщило сегодня, 28 сентября 2015 года, что в пятницу, 25 сентября, в амазонской провинции Сукумбиос был арестован Сегундо Альберто В.С., более известный как «Патикортико» - один из наиболее опасных и разыскиваемых преступников Колумбии, в отношении которого также вынесен приказ о немедленном аресте судом штата Техас (США). Мужчина 38 лет обвиняется в том, что он является наркоторговцев и продал на национальном и международном черном рынке, по меньшей мере, 100 тонн наркотика.

Согласно Министерству внутренних дел, у преступной организации, возглавляемой «Патикортико», имеются свои собственные подпольные лаборатории по производству хлоргидрата кокаина, расположенные на территории муниципалитетов Коринфа и Миранда Каука в Долине Каука (Колумбия).

Согласно докладу Национального управления по борьбе с оборотом наркотиков, колумбийский наркобарон был задержан агентами отдела по борьбе с организованной преступностью (ULCO) 25 сентября около 05:00 на одной из плантаций, где он скрывался. Этому человеку удалось скрыться во время первой операции по его задержанию, проводившейся в провинции Санто-Доминго неделями ранее. Однако, по итогам оперативной работы удалось обнаружить «Патикортико» в провинции Сукумбиос, где он находился в компании других колумбийских и эквадорских граждан, как подробно описывает Министерство.

Судья постановил, ввиду нелегальности пребывания задержанного на территории Эквадора, передать его колумбийским властям. Ожидается, что до полуночи понедельника «Патикортико» будет депортирован в Колумбию.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito