Пожары в восьми провинциях Эквадора

Пожары в восьми провинциях ЭквадораВласти Эквадора сообщили о крупных пожарах в восьми провинциях страны: Пичинча, Карчи, Асуай, Боливар, Каньяр, Лоха, Имбабура и Напо. В провинции Котопакси они уже полностью контролируются, в соответствии с официальной информацией.

Координирующий министр безопасности Сесар Навас сообщил, что в минувший вторник было зарегистрировано 7 очагов, самые тяжелые пожары пришлись на провинции Карчи и Пичинча. В провинции Пичинча произошло сразу два крупных пожара: в Кайямбе и на холме Ауки в Кито. Ситуация, по словам Навас, остается сложной. По словам мэра Кито Маурисио Родас, в столице Эквадора от огня пострадало 782 гектара. В Кайямбе сгорело порядка 800 гектаров.

Кроме того, он подтвердил, что во многих пострадавших населенных пунктах сила пожара превзошла возможности местных пожарных частей. В Кито, например, было зарегистрировано более 27 пожаров только за один вчерашний день. Это было признано чрезвычайной ситуацией Комитетом чрезвычайных ситуаций кантона (COE), предложено ввести чрезвычайное положение в четырех кантонах: Кито, Руминьяхи, Педро Монкайо и Мехиа. Во время тушения огня на холме Ауки пожарным оказывали помощь полицейские, огромные клубы дыма заполнили эквадорскую столицу. В связи с этим, сообщил министр Навас, пожарные кантонов, где нет угрозы пожаров в настоящее время, прибудут с сегодняшнего дня в Кито. Это касается, прежде всего, пожарных расчетов из Гуаякиля, Манты, Пуэрто Лопес, Санта Елены. Кроме того, обсуждается сотрудничество с учреждениями из других стран, которые могут оказать помощь в случае необходимости.

Власти провинции Имбабура сообщили, что пострадало более 2 000 гектар территории. Согласно губернатору Диего Гарсиа, число лесных пожаров с начала года уже превысило 600. Для тушения некоторых из них потребовалась помощь вертолетов. С понедельника до вечера вчерашнего дня пожарные тушили очаг возгорания в экологическом резерве Котакачи Кайяпас, где, ввиду обилия сухой растительности и сильных ветров, пламя распространялось с огромной скоростью. Согласно официальным данным, 26 очагов пожара были зарегистрированы в понедельник во всех кантонах провинции, помимо тех 20, что зарегистрированы в выходные. Власти утверждают, что все пожары были спровоцированы людьми, умышленно или нет.

Власти Эквадора сообщили в минувший вторник, 15 сентября 2015 года, что 2 пожарных получили ранения в результате борьбы с пожарами, зарегистрированными в этот день в Кито. Самый крупный пожар произошел на холме Ауки (сектор Ла Флореста), что вынудило 100 семей покинуть свои дома. Кроме того, от огня пострадало 3 дома. По словам полицейских, некоторые граждане наотрез отказываются покидать свои дома, невзирая на угрозу для жизни.

Министр безопасности Сесар Навас и министр внутренних дел Хосе Серрано уточнили, что в стране начал действовать план по выплате вознаграждения в размере USD50 000 для тех, кто предоставит информацию о лицах, ответственных за пожары.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о необходимости международного сотрудничества в области борьбы с лесными пожарами. Он пояснил, что на уровне Союза южно-американских наций (Unasur) уже обсуждается вопрос о необходимости иметь специальное подразделение для целенаправленной борьбы с подобными бедствиями.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito