USD 1,5 млн стоила властям Кито ликвидация последствий пожаров с начала лета

USD 1,5 млн стоила властям Кито ликвидация последствий пожаров с начала летаМуниципалитет Кито заплатил USD 1,5 млн за ликвидацию лесных пожаров этим летом. Сегодня было подтверждено, что все эти пожары, включая последнее возгорание в Пуэмбо, унесшее жизни 2 человек, были спровоцированы.

Этим утром были предъявлены предварительные обвинения женщине 30 лет, обвиненной в поджоге зарослей кустарника в районе Ла Реколета на юге Кито. Вместе с ней, 8 человек были задержаны за совершение действий, спровоцировавших лесные пожары с начала лета в столице.

Начальник отдела безопасности Хуан Сапата сообщил, что 15 дней назад был вынесен приговор одному из ранее задержанных – он должен будет провести в тюрьме 8 месяцев. Четверо несовершеннолетних, которые в прошлом месяце устроили пожар, уничтоживший 174 гектара на холме Илало, в результате чего трое пожарных оказались ранены, были освобождены ввиду своего возраста. Сапата объяснил, что это связано с тем, что новый Уголовный кодекс не позволяет властям привлекать к уголовной ответственности несовершеннолетних за пироманию. Поэтому городские власти намерены предложить поправки в Кодекс, касающиеся наказания за разжигание лесных пожаров.

Из 97 лесных пожаров, зарегистрированных до настоящего времени, согласно проведенным расследованиям, все были спровоцированы. Как пояснил Сапата, в этих случаях остаются очевидные признаки: пироманы поджигают растительность круговым способом, с использованием вспомогательных средств, в нижней части холмов, откуда огонь распространяется при помощи ветра очень быстро. Как правило, пожары начинаются в один и тот же час и в различных местах. Вчера было зарегистрировано в Кито 10 активных пожаров, уточнил чиновник.

Виновные в провоцировании пожара в Пуэмбо, где погибли 2 пожарных и 3 получили ранения, проведут в тюрьме от 13 до 16 лет, так как в данном случае имелись человеческие жертвы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito