Пожарных Кито, погибших при тушении огня, проводят в последний путь как героев

Пожарных Кито, погибших при тушении огня, проводят в последний путь как героевДля такой маленькой страны, как Эквадор с населением менее 16 млн человек, гибель во время пожара среднего уровня двух пожарных, совсем еще молодых людей – настоящая утрата. Сотрудники пожарной части погибли при исполнении своего служебного долга, во время тушения лесного пожара в столичном пригороде Пуэмбо, где до настоящего момента уничтожена растительность на территории 81 гектар, в двух ущельях. Пожар все еще не удается погасить окончательно.

Джонатана Дионисио, 19 лет, и Джонатана Насимба, 21 год, проводят в последний путь как героев, со всеми почестями, какие они заслуживают, заверил начальник отдела безопасности муниципалитета Кито Хуан Сапата, который не смог сдержать слез. Те же чувства переполняли командующего пожарными расчетами Эббера Арройо и мэра Кито Маурисио Родаса, которые прибыли на место происшествия в 15:53, чтобы провести экстренную встречу и проанализировать последствия бедствия.

Дионис и Насимба погибли, борясь с языками огня, достигавшими высоты 15 метров и угрожавшими четырем жилым кварталам, прежде всего, жителям 40 домов урбанизации Арройянес. Пламя жестоко обошлось с обоими – они получили серьезные ожоги и асфиксию, сообщил Арройо. Это произошло между 13:00 и 14:00, когда ветер оживил потухший было пожар, начавшийся накануне вечером. В 13:17 ситуация, казалось, находится под контролем, но, менее чем за минуту, ветряной шквал оживил очаг пожара в глубине ущелья и все вокруг превратилось в ад. Жар от пожара ощущался на расстоянии более 100 метров, да и дальше явственно слышался треск сухих кустарников и деревьев, охваченных огнем. Две мотопомпы, которые смогли подобраться по узкой грунтовой дорогой, работали во всю мощь, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы справиться с огнем, который отвечал гигантскими клубами дыма, делавшими окружающую атмосферу непригодной для дыхания. Ветер не позволял использовать для тушения вертолеты.

Именно в этом пекле, внизу ущелья, и оказались двое молодых людей. Пока огонь и дым окружали Диониса и Насимба, десятки их коллег боролись за то, чтобы при помощи мотопомп обеспечить им проход. Закопченные лица пожарных выражали крайнюю обеспокоенность: становилось все жарче, жара становилась невыносимой, усталость и специальные костюмы, которые сковывали движения, но две группы вновь спустились в ущелье, чтобы спасти своих товарищей из этого ада. Через несколько минут они возвратились, крича от ожогов, но неся тела Диониса и Насимба.

Сегодня в час дня пожарные Кито и простые граждане соберутся в Городском салоне в здании муниципалитета эквадорской столицы, чтобы проводить с честью двух товарищей, павших при исполнении своего долга. «Город должен почтить героев, которые приняли на себя всю ответственность, это отважные молодые люди, которые отдали свои жизни, обеспечивая безопасность жителей Кито», - заявил мэр Маурисио Родас и объявил, что город задействует средства из фонда на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы покрыть затраты на погребение обоих пожарных и оказание финансовой помощи их осиротевшим семьям. Он также сообщил, что остановки общественного транспорта Нанегалито и Парк Бисентенарио будут переименованы в честь Джонатана Пауля Диониса и Джонатана Давида Насимба.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito