Правительство Эквадора намерено ужесточить наказание для торговцев героином

Правительство Эквадора намерено ужесточить наказание для торговцев героиномЭквадор будет демонстрировать «нулевую терпимость» в отношении тех, у кого будет обнаружен при себе героин, и накажет любой, даже минимальный, трафик этого наркотика тюремным заключением от одного года, объявил президент Рафаэль Корреа в минувшую субботу. «Мы хотим покончить с распространением наркотиков среди молодежи? Нужно отправлять в тюрьму микро-торговцев. Я требую, чтобы были установлены более серьезные санкции для них», - заявил глава эквадорского правительства.

Рафаэль Корреа предупредил, что намерен внести поправки в Уголовный кодекс, вступивший в силу в июле 2014 года, который закрепил наказание от 2 до 6 месяцев тюрьмы для тех, у кого при себе обнаружено минимальное количество наркотика. Согласно президенту, дилеры, продающие синтетический наркотик «Н», состоящий из героина и других веществ и вызывающий сильную зависимость и быстрое привыкание, не отправлялись в тюрьму, потому что эквадорский закон щадяще относится к преступникам, если за совершенные ими правонарушения предусмотрено наказание менее года тюремного заключения. Президент не огласил статистику о потреблении или трафике героина в Эквадоре.

В июне 2013 года в Эквадоре был принят норматив, который установил «нормы» потребления минимальных доз марихуаны, кокаина и других веществ. Наказание для наркоторговцев начинается от двух месяцев до 13 лет тюрьмы, но при сроке менее одного года, тюремное наказание может быть заменено на другой вид наказания. «Мы исправим полностью эту … неправильную шкалу, чтобы продемонстрировать нулевую терпимость», - подчеркнул Корреа, хотя не уточнил, будет ли изменено также минимально разрешенное потребление этого наркотика (в настоящее время – 1 грамм).

Эквадор, который не обладает посадками или сколько-нибудь значительными лабораториями по переработке наркотика, считается страной трафика, в основном, кокаина, который производят в соседних Колумбии и Перу, самых крупных мировых поставщиках этих веществ.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito