Эквадор стремится в число самых безопасных стран Латинской Америки

Эквадор стремится в число самых безопасных стран Латинской АмерикиЭквадор закроет 2015 год со ставкой 6 убийств на каждые 100 000 жителей, что поставит страну в ряд самых благополучных в этом отношении стран Латинской Америке. Министр внутренних дел Хосе Серрано написал на своей странице в социальной сети Twitter, что, как указывают данные за июль, можно уже утверждать, что страна достигнет самого низкого показателя убийств за последние годы. В прошлом месяце было зарегистрировано 73 подобных преступлений, против 82 в 2014 году и 144 в 2013 году, согласно статистической картине, представленной министром.

Неуклонно придерживаясь новой стратегии безопасности, Эквадор добился показателя в прошлом году 7,2 на каждые 100 000 жителей. Это самый низкий показатель за последние 20 лет. Таким образом, маленькая южноамериканская страна становится в ряд самых спокойных в криминальном плане стран Латинской Америки, уступая лишь Чили (4,6 убийства на каждые 100 000 жителей) и Кубе (5 убийств на каждые 100 000 жителей), но уже обгоняя Коста-Рику (8,5), согласно статистике, распространенной в декабре Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Данные соответствуют 2012 году и, согласно им, Гондурас и Венесуэла – две страны с самым высоким показателем убийств в регионе, 103,9 и 57,6 случая на каждые 100 000 жителей соответственно.

Правительство Рафаэля Корреа, социалиста, пребывающего у власти с 2007 года, улучшило борьбу с криминалом благодаря плану безопасности, комбинирующему видеонаблюдение, повсеместное применение систем безопасности и «тревожных кнопок», чистку в рядах полиции и выплату вознаграждений за сообщение информации как о совершенных преступлениях, так и о местонахождении преступников.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito