В Эквадоре убит гражданин России

В Эквадоре убит гражданин РоссииВ Эквадоре властями возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти российского туриста Максима Пушкарева. Он умер при невыясненных обстоятельствах в столице страны Кито еще 17 июля, тело было обнаружено в одной из маленьких отелей в Историческом центре эквадорской столицы. Полиция подошла к расследованию обстоятельств инцидента халатно: по словам официального представителя посольства РФ в Эквадоре, дипломатическое учреждение было уведомлено о смерти россиянина только через два дня, причем власти пытались выдать случившееся за самоубийство и не стали делать вскрытия.

Представители российского посольства были допущены к телу погибшего соотечественника и, как утверждают сотрудники дипмиссии, именно они заметили на теле повреждения – явные следы холодного оружия и множественные гематомы, не характерные для суицида, после чего обратились в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Эквадора с требованием провести полноценное расследование. Кроме того, российские дипломаты обратились в Министерство иностранных дел и Министерство юстиции южноамериканской страны с просьбой об оказании помощи, после чего и было возбуждено уголовное дело. Проведенное вскрытие доказало насильственную смерть россиянина. Полиция Эквадора попыталась объяснить задержку в уведомлении посольства России о несчастье с российским гражданином тем, что его первоначально приняли за гражданина США. 

42-летний компьютерный специалист Максим Пушкарев приехал в Эквадор для ознакомления со страной 11 июля этого года, однако, по словам гражданской жены, в первый же день пребывания в стране его ограбили – украли деньги, планшетный компьютер, фотоаппарат, а с 17 июля он вообще перестал выходить на связь. У погибшего была с собой около USD2 000 наличными. По уверению сотрудников отеля «Casa Bianca», где первоначально поселился россиянин, он в течение ночи периодически выходил из номера, ходил по коридору и снова заходил обратно. Через день мужчина по непонятным причинам переехал в отель «L&L», расположенный неподалёку.

17 июля Максима Пушкарева нашли мёртвым, после того, как сотрудники отеля вызвали полицейских, которые и взломали дверь в его запертый номер. По каким причинам они это сделали, неизвестно. Согласно предварительной версии полиции, мужчина совершил самоубийство в состоянии алкогольного опьянения, однако, на его теле имелись многочисленные гематомы, порезы, а голова была пробита. Дело возбуждать не стали, так как никто из сотрудников отеля не захотел поставить свою подпись в протоколе об обнаружения тела, а без этого, по эквадорским законам, дать ход делу невозможно.

До российского консульства в Кито информация дошла только в понедельник, 20 июля. Родные погибшего Пушкарева высказывают недовольство действиями консульских работников в расследовании обстоятельств его смерти, а его гражданская жена через знакомых нашла в Эквадоре русскоговорящего адвоката, который в настоящее время оказывает ей юридическую помощь. Адвокат Габриэль Борха утверждает, что информацию о самоубийстве распространили сотрудники отеля и российского посольства, в то время как полиция Эквадора таких выводов – во всяком случае, официально – не делала. Официально была установлена только предварительная причина смерти: ножевые ранения. Но делу действительно дали ход, подтвердил эквадорский адвокат. Он считает, что, возможно, россиянин привлек внимание преступников и был убит за отказ отдать им свои деньги.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+5 # administrator 30.07.2015 20:34
Земля пухом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Прохожий 16.08.2015 02:11
Земля пухом.
Когда же народ начнет думать?
Ситуация до боли знакомая, предупреждаешь, горе туристов, объясняешь, тут не селись, туда не езди, сюда не ходи, Эквадор опасная страна для дикого туриста, из 10 только 2 повезет. Ну куда там, наши, они же все знают, начитались форумов и отзывов "супер путешественнико в".
На счет адвоката туземного, смеялся долго, что бы ему денег нарубить он и не то скажет.
Только в этом, печальном случае, делать все будет консульство России, а деньги с родни будет тянуть он и банально врать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # cm 16.08.2015 17:59
А где можно почитать о том, куда стоит не селиться, не ездить, не ходить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # petroleroii 17.08.2015 12:54
гугль
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # shpion 09.09.2015 18:34
на альтависта лучше...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # abc 16.08.2015 21:33
Согласна с тем, что турист-одиночка , да еще не знакомый с местной спецификой, рискует бешено. В этом же конкретном деле все настолько запутано, что даже не ясно до сих пор, убийство ли это. Судя по материалам дела, это могло быть самоубийство - но явно спровоцированно е какими-то влияниями извне, шантажом, угрозами, а возможно даже скополамином - что теперь уже проверить невозможно...Пе рсонал отеля как один уверяет, что погибший настойчиво требовал наркоту, что у него из номера был странный запах, и что в номере видели вещество зеленого цвета (полиции не предъявлено) - но экспертиза не обнаружила ни малейших следов наркотиков в крови, только алкоголь. При этом родственники утверждают, что Максим никогда не употреблял наркотики, только алкоголь и сигареты.

Следствие пока идет, посмотрим, к чему оно придет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Прохожий 27.08.2015 04:43
1. 100% персонал отеля в теме как минимум косвенно, а возможно и прямо участвовал в грабеже и убийстве.
2. Стандартная отмазка аборигенов, наркотики и неадекватное поведение иностранцев.
3. Отели должны быть из серьезных мировых сетей и располагаться хороших районах. По крайней мере в таком отеле обычного туриста не ограбят и не убьют.
4. Хороший район, это там где есть приличная вероятность днем нарваться на проблемы и отличается от плохого тем что в плохом районе вы обязательно с белой физиономией нарветесь. Вечером и ночью в Кито (после 18:00) ВЕЗДЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ плохой район.
5. В консульстве России можете поинтересоватьс я статистикой грабежей наших туристов, любящих читать интернет-сказки . Возможно вам расскажут сколько бедолаг было без паспортов и денег, со справкой посажено в самолеты для возврата на родину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito