В Эквадоре проверяют господряды, полученные бразильской строительной компанией

В Эквадоре проверяют господряды, полученные бразильской строительной компанией Генеральная инспекция объявила ревизию более дюжины государственных контрактов самого крупного строителя в регионе. Бразильская строительная компания «Odebrecht» имеет несколько действующих контрактов в стране, после того как предприятие в 2011 году было вновь включено в список тех, кто может получать государственные подряды.

Операции бразильского концерна в Эквадоре начались еще в 1987 году и с тех пор строители «Odebrecht» выполнили несколько работ, в том числе строительство гидроэлектростанции Сан-Франциско в кантоне Баньос, где спустя несколько месяцев после открытия возникли серьезные неполадки во второй турбине. Правительство предприняло правовые шаги против «Odebrecht», результатом чего стало исключение компании из группы имеющих право заключать договора с государством. В июне, после скандала в Бразилии, вызванного заявлением о взятках политическим деятелям, в чем оказалось замешано предприятие, Генеральный инспектор эквадорского государства Карлос Полит предупредил, что будет произведена тщательная проверка оснований заключения, по крайней мере, дюжины контрактов между бразильской компанией и Эквадором.

В ходе ревизии будет проверено участие 40 государственных служащих в проведении аукционов по проектам, для реализации которых было, в конечном итоге, нанято бразильское предприятие, эти проекты продолжаются, а некоторые объекты должны быть сданы уже в текущем году.

В 2011 году предприятие получило контракт на USD18 млн на ремонт туннеля центрального блока гидроэлектростанции Пукара, пострадавшей от геологического фактора. В 2012 году строительство первого участка скоростного шоссе Рута Вива было поручено ассоциации «RutaViva», в которую вошли «Odebrecht» и предприятие «Hidrovo Estrada», на общую сумму USD 47,9 млн. Другой тендер, выигранный бразильской компанией – контракт на подготовку площадки для строительства Нефтеочистительного завода Тихого океана на сумму USD229,9 млн. В этом же самом году «Odebrecht» была нанята для строительства станции Даувин, на сумму USD190 млн, пуск которой запланирован на последний триместр 2015 года. Гидроэлектростанция Мандуриаку, открытая в марте этого года, также строилась бразильцами. Кроме того, тендер на строительство канала Паскуалес – Куэнка, который должен быть готов в конце года, также был выигран «Odebrecht», стоимость проекта – USD370 млн. И, наконец, муниципалитет Кито ожидает доклада Генеральной инспекции, чтобы заключить договор с компанией «Odebrecht» на строительство метро в эквадорской столице.

Президенты компаний «Odebrecht» и «Andrade Gutierrez», двух самых крупных строителей Бразилии и Латинской Америки, были задержаны в прошлом месяце бразильской федеральной полицией в связи с разгоревшимся на самых высоких уровнях скандалом из-за коррупции в государственной нефтяной компании «Petrobras», в котором также часто упоминается имя экс-президента Луиса Инасиу Лула да Сильва. Результатом этого скандала уже стала тюрьма для десятков политиков и исполнительных руководителей как государственной нефтяной компании, так и нескольких строительных фирм, которые получали выгодные госконтракты при помощи взяток.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito