На границе Эквадора с Колумбией задержано пять партизан ФАРК

На границе Эквадора с Колумбией задержано пять партизан ФАРКВ прошлое воскресенье, 5 июля 2015 года, на рассвете, были арестованы пять членов Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) на международном мосту Румичака, соединяющем Эквадор и Колумбию. Арест был произведен на колумбийской территории. Информация, предоставленная властями соседней страны, указывает, что партизаны намеревались убить двух колумбийских полицейских, которые работали в этом секторе.

Среди задержанных находятся два эквадорских гражданина, один из них – предположительно, бывший сотрудник национальной полиции Эквадора: Алехандро К., 29 лет и Адольфо К. Они задержаны в районе населенного пункта Пасто. В числе партизан – подросток 16-ти лет. У задержанных изъято огнестрельное оружие марки Sig Sauer SP2022 с двумя обоймами, 44 патрона. Это оружие принадлежало патрульному полицейскому Хуану Дэвиду Мармолехо, убитому 12 июня во время террористического акта, в ходе которого был также застрелен полковник Альфредо Руис Клавихо, экс-глава полиции города Ипиалес. У арестованных партизан обнаружены, кроме того, два пистолета марки Pietro Berreta калибра 9 мм, две обоймы и 83 патрона, а также 12 гранат HGR-79. В момент задержания пятеро индивидуумов передвигались в пикапе Mazda с эквадорскими номерами. Транспортное средство, предположительно, было угнано в Эквадоре часами ранее.

Источник в полиции Колумбии сообщил, что партизаны намеревались забросать гранатами полицейский пропускной пункт, который действует на колумбийской территории, в нескольких метрах от виадука. Эквадорский военный, который попросил сохранить анонимность, объяснил, что план, предположительно, заключался в том, что четыре партизана должны были выйти из автомобиля и бросать гранаты в окна, в то время как пятый будет оставаться в транспортном средстве с работающим двигателем, чтобы немедленно скрыться на территории Эквадора. Эти версии пока не подтверждены, однако, следователям предстоит узнать, зачем арестованные партизаны находились в этом секторе с военным снаряжением. И причастны ли задержанные к убийству двух полицейских в Кордове.

Согласно официальной информации армии Колумбии, задержанные являются членами террористического отряда Фронта 48, входящего в состав FARC. Этот отряд действует в церковном приходе Кармело и муниципалитете Кордова, неподалеку от кантона Тулькан (Эквадор). Они занимаются разведкой, вымогательством и терроризируют представителей колумбийских правоохранительных органов. Арестованные вместе с доказательствами были переданы в распоряжение прокуратуры города Пасто Колумбии и обвинены в незаконном ношении и транспортировке огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, разрешенных к использованию исключительно вооруженными силами Колумбии.

Эквадорские власти воздерживаются от официальных комментариев, пока не установлено достоверно, являются ли двое из задержанных эквадорскими гражданами или они использовали поддельные удостоверения личности.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito