Три студента арестованы за участие в акции протеста в столице Эквадора

Три студента арестованы за участие в акции протеста в столице ЭквадораТри молодых человека, которые были задержаны в окрестностях государственного колледжа Мехиа, были обвинены вчера в саботаже, после того как прокуратура представляла доказательства того, что именно эти люди подожгли мотоцикл национальной полиции на улице Варгас. Один из молодых людей учится в колледже Мехиа, второй – в Технологическом университете Эквадора, а третий – в колледже Альфонсо Лассо. Гонсало Реальпе, адвокат обвиняемых, двоим из которых 18 лет и третьему 19 лет, считает, что обвинение необоснованно.

Родственники остальных несовершеннолетних задержанных (всего в результате протестов в минувшую пятницу было задержано 8 человек) собрались у судебного участка, где решалась их судьба. Они потребовали от властей представить видеозапись с камер наружного наблюдения, на основании которых власти утверждают, что юноши являются активными участниками инцидентов на улицах Варгас и 10 Агосто. Бабушка одного из подростков заявила, что ее внук, 16 лет, был задержан, когда он просто шел через парк Ла Аламеда, он не имел ничего общего с инцидентом. Родственники других подростков утверждают, что те действительно находились в том месте, где были арестованы, потому что у них были там занятия, но они не участвовали в бесчинствах.

В отношении совершеннолетних обвиняемых выдан приказ об аресте и они будут оставаться в заключении в Центре временного задержания Эль Инка все 30 дней, пока длится предварительное расследование.

После решения Министерства образования о приостановке обучения в вечернюю смену в колледже, учащиеся этого учреждения вышли на акцию протеста. Согласно министру Аугусто Эспиноса, изменения в расписании образовательного учреждения связаны с трудностями, которые существуют ввиду существования другой образовательной программы в те же часы и в том же колледже. Несмотря на то, что Эспиноса побывал в колледже в четверг и встретился с президентом студенческого совета, в пятницу манифестанты подожгли мотоцикл национальной полиции, а полицейский получил удар камнем по голове, объяснил полковник Уильям Бенитес, начальник полиции района Мануэлита Саенс.

Президент Рафаэль Корреа осудил вчера «акты вандализма» и указал, что «ничто не оправдывает насилия», комментируя мотив, из-за которого молодежь вышла на улицы. Движение «La Juventud Revolucionaria del Ecuador» (Революционная молодежь Эквадора) раскритиковало действия правительства, которое «преследует, задерживает и сажает в тюрьму студентов».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito