11 000 ДТП зарегистрировано в Эквадоре с начала 2015 года

11 000 ДТП зарегистрировано в Эквадоре с начала 2015 годаНациональное Агентство дорожного движения Эквадора (ANT) признает, что число погибших в результате ДТП на эквадорских дорогах все еще остается высоким. Доклад, представленный директором организации Лореной Браво, раскрывает, например, что в апреле 2014 года было зарегистрировано 225 погибших в дорожных происшествиях, а  в тот же период этого года их было 160 человек. Хотя можно заметить определенный спад, показатель остается высоким, заметила  служащая, уверив, что только за первые четыре месяца этого года ANT зарегистрировало около 11 000 ДТП. Она призвала местные власти принимать меры, в координации с центральными властями, для уменьшения числа ДТП.

Виктор Хименес, управляющий организацией Covial, считает хорошим признаком то, что власти ANT признают наличие проблемы, но настаивает, что необходимо создание национальной стратегии дорожной безопасности. Эта стратегия должна включать три цели: уважение закона, образование и гражданское сознание.

Он уверил, что состояние дорог в Эквадоре улучшается с годами, но остается проблема человеческая. 95 % ДТП происходят по прямой вине человека, водителя или пешехода. С 2000 года Covial наблюдает прогрессивный рост числа дорожно-транспортных происшествий, причем рост неконтролируемый, но Хименес предпочел не уточнять обновленные числа. Эти числа, полученные из различных официальных источников, могут вызвать беспокойство властей, заметил он.

Сорайя Эррера, президент Центра поддержки жертв ДТП, считает, что, по меньшей мере, 3 000 эквадорцев погибает на дорогах страны каждый год, она призывает власти создать Управление дорожной безопасности. Чтобы обеспечить работоспособность системе безопасности, необходимо обладать правдивыми данными о ДТП, чтобы знать всю глубину проблемы и умело бороться с ней, пояснила она.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito