Задержано еще трое причастных к скандалу с диппочтой Эквадора

Задержано еще трое причастных к скандалу с диппочтой ЭквадораПрокуратура в суде потребовала предварительного ареста сроком на 90 дней для трех подозреваемых в причастности к делу «narcovalija» (дипломатический груз), имевшему место более трех лет назад. Тогда итальянской полицией была пресечена попытка провоза наркотиков (жидкий кокаин) в эквадорской дипломатической почте.

Согласно заявлению стороны обвинения, Мария Фернанда Л. M., Габриэль Энрике Р.К. и Алекс М. К. являются организаторами доставки наркотика, спрятанного в изделиях кустарных промыслов, в здание МИД Эквадора, откуда груз, без проверки, был отправлен с печатями дипломатического ведомства в Италию. Габриэль Энрике Р.К. был задержан в Гуаякиле, будучи обвинен в других преступлениях, таких, как похищение и убийство бывшего мэра кантона Мисне Уолкера Вера, а также в трафике оружия. Он менял документы несколько раз, чтобы скрыться от полиции. Мария Фернанда Л. M. заявила, что беременна, но экспертиза это опровергла.

Экспертиза более 5 000 часов аудиозаписей телефонных разговоров, перехваченных итальянской полицией, указала на совпадения с голосами подозреваемых. Группа состояла из 8 граждан, пять из которых были задержаны и осуждены в Италии, сообщил министр внутренних дел Хосе Серрано. Министр похвалил работу прокуратуры и национальной полиции в расследовании, длившемся более двух лет.

Министр иностранных дел Рикардо Патиньо выразил свое удовлетворение задержанием оставшихся членов группы, причастной к этому громкому делу, и отверг предположение о существовании большего числа подозреваемых. Кроме того, он подчеркнул, что было убедительно доказано: сотрудники эквадорского МИД не причастны к этому преступлению.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito