Правительство Эквадора представило свою версию инцидента между президентом Корреа и студентом

Правительство Эквадора представило свою версию инцидента между президентом Корреа и студентомНациональный секретариат по делам СМИ (Secom) опубликовал пресс-бюллетень и видео, чтобы объяснить свою версию того, что же произошло 1 мая этого года между президентом Рафаэлем Корреа и эквадорским юношей.

В прошлый понедельник в социальной сети был выложен рассказ молодого студента из Кито, указавшего полностью свое имя и фамилию: «Кортеж следовал по улицам Флорес и Хунин, там находился президент. Я показал ему большие пальцы вниз и потом другой жест. Кортеж остановился, Корреа вышел... вся его охрана окружила меня и схватила сзади, он (президент) подошел и схватил меня за рубашку на груди, и говорит мне – надо учиться уважать, мальчик, я – твой президент, а ты невоспитанный мальчик. У него дрожали руки и текли слезы».

В минувший вторник представитель Secom Эстефано Ланнуссельи зачитал официальное заявление, и показал видео. Уточняя инцидент, он заявил: «В действительности, гражданин Президент, Рафаэль Корреа, следовал в автомобиле со своей женой, когда Луис К. сделал в его адрес несколько непристойных и оскорбляющих жестов. Подросток утверждает в социальных сетях и средствах массовой информации, что на него напал президент Рафаэль Корреа – это абсолютная ложь. Якобы президент схватил его за грудь и плакал от гнева: он (студент) лжет, и, печальнее всего, что все это он делал на глазах у матери. Президент Корреа действительно вышел из транспортного средства, и потребовал от юноши извиниться, он сделал это как гражданин, как муж, а как президент спросил его: «Почему ты смеешь делать это, почему нет уважения к Президенту?», сразу после чего вернулся в свой автомобиль и продолжил поездку».

В видео, распространенном в социальных сетях, подросток утверждает, что его мать оскорбили после этого инцидента. Официальное сообщение Secom опровергает и это: «Когда юноша был задержан для расследования, как указано в докладе охраны, его мать вела себя агрессивно, она даже ударила одного из охранников, после чего напала на телеоператора и оскорбила его». Молодой человек, в свою очередь, представил свою версию того, что с ним случилось во время и после задержания: «Они задержали меня и заставляли отвечать прокурору, провели медицинский тест, предоставили государственного защитника. После того, как записали мое объяснение, я хотел внести исправления, но это мне сделать не дали», - объяснил парень. В заявлении Secom об этом вообще не упоминается.

Вчера молодой человек в одном из репортажей на телеканале «ECUAVISA» попросил прощения у главы правительства и, в качестве наказания, должен будет отработать 20 часов на общественных работах.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito