Каждый день в Эквадоре регистрируется, в среднем, 29 случаев сексуального насилия

Каждый день в Эквадоре регистрируется, в среднем, 29 случаев сексуального насилияЖенщины, жертвы насилия, особенно сексуального, уже не должны будут терпеть осмотр поочередно нескольких врачей в рамках судебного процесса, что провоцировало дополнительную психологическую травму потерпевшей. Министерство здравоохранения и прокуратура представили новую норму по оказанию необходимой помощи, как медицинской, так и правовой, жертвам сексуального насилия, согласно которой врачи 15 приемных покоев и залов оказания первой помощи системы здравоохранения смогут осматривать женщин и после представлять свои заключения прокурорам, ведущим дела.

Каждый день в Эквадоре регистрируется, в среднем, 29 случаев сексуального насилия. Только в 2014 году 10 709 женщин были обслужены в медицинских учреждениях по этой причине, хотя в общем количестве были зарегистрированы 42 534 случая насилия в прошлом году, объяснила Карина Вансе, министр здравоохранения. До принятия вышеуказанной нормы, подвергшиеся насилию женщины должны были перенести несколько медицинских осмотров. Теперь первого же осмотра достаточно для начала уголовного процесса. Гало Чирибога, Генеральный прокурор Эквадора, объяснил, что норматив позволяет сосредоточиться на поиске и наказании преступника.

Когда женщина становится жертвой насилия, особенно сексуального, она должна обратиться в центр по оказанию экстренной помощи, где получит психологическую и медицинскую помощь. Там также будут проводиться все необходимые экспертизы, включая медицинские, и жертвы смогут подать заявления.  Если пострадавшая подверглась сексуальному насилию, ее осмотрит гинеколог и окажет необходимую профилактическую помощь. К решению прилагаются судебные протоколы, которые будут заполняться медиками в случае сексуальных преступлений, посредством чего гарантируется сохранность доказательств преступления.

По мнению Анны Кристины Вера, эксперта общественной группы «Causana», новая норма позволит избежать дополнительного травмирования женщин, при этом гарантирует полноценный процесс. Ее беспокоит, что все еще существуют значительные показатели насилия, и необходимо предпринимать все силы, чтобы каждый случай не оставался безнаказанным.

Статистика насилия, по данным Министерства здравоохранения:

2 638 детей в возрасте между 10 и 14 годами стали жертвами сексуального насилия в 2014 году.

 1 692 родов в 2014 году пришлось на девочек в возрасте от 10 до 14 лет.

В среднем, 7 случаев сексуального насилия над детьми регистрируется ежедневно в Эквадоре.

В 2 256 случаях информация о факте изнасилования была подтверждена в залах приемного покоя больниц.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito