Эквадор используется для незаконного трафика мигрантов с Ближнего Востока

Эквадор используется для незаконного трафика мигрантов с Ближнего ВостокаСпустя два года расследования, специальные подразделения полиции (следственный отдел, контрразведка и отдел криминалистики) раскрыли деятельность преступной организации, занимавшейся незаконным трафиком мигрантов с Ближнего Востока. Заместитель министра внутренних дел Диего Фуэнтес на пресс-конференции подробно описал, что главари группировки находились в Кито (сектор Марискаль), где был организован центр сбора и пребывания иностранных граждан, главным образом, пакистанцев, кому преступники предлагали перемещение в США. Стоимость услуги составляла USD40 тысяч.

По меньшей мере, 450 агентов участвовали в оперативном мероприятии, в ходе которого были задержаны два человека в Кито: один пакистанский гражданин и другой гражданин Бангладеш. В городе Тулькан было задержано 8 человек, большинство из них – эквадорцы. Они обеспечивали размещение иностранцев, транспорт, безопасность и логистику. Кроме того, в кантоне Тронкаль (провинция Каньяр) задержан действующий сотрудник полиции.

В ходе расследования было установлено, что иностранные мигранты сначала прибывали в Эквадор, чаще всего из Пакистана и Индии. Попав в Эквадор, они переправлялись далее в США через Колумбию, Гондурас, Гватемалу, Мексику. Также часто по этому пути следовали мигранты из Непала и Бангладеш. Преступная группа организовала определенный путь следования мигрантов (Кито, Тулькан и колумбийский город Ипиалес), как только они прибывали в страну.

Заместитель министра пояснил, отвечая на вопрос, использовалась ли эквадорская территория, чтобы перемещать людей с Ближнего Востока в США: «Да, действия эквадорских членов группы состояли в том, чтобы, как только мигранты прибывали по воздуху из Бангладеш или Индии, они размещались в некоем «координационном центре» на эквадорской территории, откуда их отправляли в пункт конечного назначения уже на территории США через сопредельные страны».

В соответствии с официальной информацией, полиция обыскала 15 объектов недвижимости (от гостиниц до жилых домов). Пять гостиниц, где расселялись нелегальные мигранты, были закрыты, так как не имели ни разрешения на подобный вид деятельности, ни регистрации постояльцев, ни данных на своих сотрудников. В качестве доказательств власти конфисковали денежную наличность, сотовые телефоны, паспорта, документы и поддельные  бланки нескольких инстанций государственного сектора, даже администрации вице-президента Республики. Это поддельные документы, заявил на пресс-конференции Диего Фуэнтес.

Полиция Эквадора начала вчера международную операцию «Cóndor Andino» с целью пресечения деятельности другой группировки, занятой трафиком граждан из Перу. До сих пор задержан 21 человек, причастных к деятельности этой группировки (13 гаитян, 5 эквадорцев, перуанец и гражданин ЮАР). Кроме того, задержан полицейский.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito