Правительство Эквадора вынуждено отказаться от идеи установить камеры наблюдения в мотелях и барах

Правительство Эквадора вынуждено отказаться от идеи установить камеры наблюдения в мотелях и барахПод давлением критики, правительство Эквадора вынуждено было дать задний ход в полемике, связанной с предотвращением преступлений и установкой видеокамер наружного наблюдения в мотелях и барах. Он приказал отменить их установку, это решение было ошибкой, заявил президент Рафаэль Корреа в интервью вечером в минувшую среду.

Министерство внутренних дел Эквадора ввело в конце января этого года обязательную установку камер как часть стратегии безопасности, но это решение стало известно общественности и власти дали задний ход. Решение стало объектом насмешек в социальных сетях и подверглось критике со стороны журналистов, политиков и экспертов ввиду потенциального риска нарушения права на частную жизнь клиентов, хотя закон в этом отношении ясен и прямо запрещает вести запись в туалетах и комнатах.

Тем не менее, президент Корреа допустил, что норма могла бы быть использована для шантажа и вымогательства у посетителей мотелей, и добавил, что в дальнейшем эти помещения смогут сами устанавливать в добровольной форме видеокамеры наблюдения, при условии уведомления об этом своих посетителей. Это связано с тем, что слишком много преступлений совершается в мотелях, пояснил глава правительства.

Правительство Корреа смогло значительно сократить уровень преступности в стране благодаря стратегии, которая комбинирует лучшее снаряжение полиции, выплату денежной компенсации и систему видеонаблюдения, охватывающую в настоящее время практически всю эквадорскую территорию. Президент допустил, что, имея намерение сделать больше, Министерство внутренних дел «перегнуло палку». Это стало поводом для нападок оппозиции, которая теперь говорит, что правительство хочет контролировать все вокруг, посетовал эквадорский лидер.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito