200 жительниц Эквадора заставляли работать в публичных домах Перу

200 жительниц Эквадора заставляли работать в публичных домах ПеруДеятельность двух международных группировок, занимавшихся торговлей людьми, была пресечена в ходе совместной спецоперации эквадорских и перуанских правоохранителей. При этом было освобождено 200 эквадорских женщин, которые незаконно и принудительно работали в различных домах терпимости соседней страны.

Расследование деятельности этой сети началось 15 июля прошлого года в Лиме (Перу). Эквадорские власти сообщили 4 марта 2015 года о деталях этой операции, проводившейся одновременно в Эквадоре, Колумбии и Перу. В перуанских публичных домах было обнаружено присутствие 200 эквадорок, причем 4 из них были несовершеннолетние (одна числилась как без вести пропавшая с 2012 года).

15 человек были задержаны в ходе этой работы: 5 эквадорцев, обвиняемых в Перу в торговле людьми и сексуальном использовании, и 10 перуанцев, подозреваемых в сводничестве и принуждению к занятиям проституции. В ходе второй фазы операции было задержано еще 11 человек. Итого было 26 задержанных: 10 в Эквадоре, 1 в Колумбии и 15 в Перу.

13 февраля 2015 года была раскрыта деятельность преступной группы, в состав которой входили служащие Бюро записей актов гражданского состояния (кантонов Мачала, Кеведо и Пуэбло Виехо), которые изменяли данные удостоверений личности и свидетельств о рождении, чтобы молодые девушки считались совершеннолетними и могли отправиться в соседнюю страну.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito