Доля приговоров по делам об отмывании незаконных активов в Эквадоре минимальна

Доля приговоров по делам об отмывании незаконных активов в Эквадоре минимальнаИз общего количества 132 заявлений, связанных с предполагаемыми преступлениями отмывания денежных активов и поданных между 2011 и 2015 года, эквадорское правосудие добилось только 15 осуждающих приговоров. Еще 117 уголовных дел все еще расследуются. На основании вынесенных приговоров, государство конфисковало 20 различных активов на сумму USD854 244, в то время как размер конфискованных денежных сумм превышает USD2 025 000, помимо 33 500 евро и 72 000 колумбийских песо. В частности, по делу компании «Fondo Global» общая сумма принадлежащих ей и подлежащих конфискации средств составляет USD52 млн, но, пока не закончен процесс и не вынесен осуждающий приговор, эти средства конфисковать нельзя.

Ситуация беспокоит Генерального прокурора Гало Чирибога, и, как он заявил на днях в интервью, в прошлом в Эквадоре не существовало более-менее эффективная система для расследования таких преступлений, как отмывание денежных средств, не было и классификации признаков, которые образуют это правонарушение. Генпрокурор утверждает, что даже ряд судей до сих пор имеет неадекватный взгляд на это преступление. По мнению Чирибога, преступление отмывания активов очень сложное и требует высокой образованности прокуроров и определенных знаний в финансовой области, чтобы открывать эти необычные операции, и обнаружить, как деньги поступают в финансовую систему.

По этой причине, а также в связи с увеличением преступной деятельности, связанной с циркуляцией значительного количества денежной наличности, происходящего от торговли наркотиками, трафиком оружия, торговли людьми, коррупцией и других преступлений, по словам Генпрокурора Чирибога, принято решение создать отдел противодействия отмыванию активов при Генеральной прокуратуре. Эта организация будет работать над обнаружением этой незаконной активности в стране и с этой целью получит содействие двух самых крупных банков Эквадора: BancodelPacificoи BancodelPichincha. Эти организации обеспечат сотрудничество экспертов и даже технологии для пресечения подобной деятельности. Эфраин Вьера, исполнительный президент банка BancodelPacificoобъявил, в свою очередь, что вклад его банка будет состоять в ежедневном мониторинге 500 000 сделок и использования специального оборудования для этой работы.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito