Первые «жертвы» системы фотоштрафов в столице Эквадора

Первые «жертвы» системы фотоштрафов в столице ЭквадораДо 16:30 минувшего понедельника были выписаны первые 467 штрафных извещений нарушителям правил дорожного движения, установленным посредством системы фотоштрафов, действующей с 12 января в Кито. Согласно докладу Столичного агентства дорожного движения (AMT), 317 автовладельцев игнорировали красный сигнал светофора, а 150 использовали выделенную полосу общественного транспорта. В качестве доказательств используются фотографии и видеозапись нарушений.

Гражданские агенты занимаются узакониванием процедуры. Они отслеживают информацию, записанную на камеры, регистрируют номер транспортного средства, устанавливают по базе имя владельца и выписывают соответствующий штраф. Нарушитель получит извещение о совершенном правонарушении и размере штрафа, с приложением фотографии и видео, по электронной почте и курьерской почтой в ближайшие 48 часов. Оштрафованные граждане, особенно те, кто продал автомобиль, на котором совершено нарушение, смогут подать апелляцию в течение трех дней, или должны будут явиться в суд и уплатить штраф.

На второй день – в этот вторник – было зарегистрировано 115 человек, проехавших на красный свет светофора и 30 использовали для проезда полосу общественного транспорта. Больше всего нарушений совершается в «часы-пик»: с 07:00 до 08:00 утра.

Камеры работают с 06:00 до 21:30, с понедельника по воскресенье. Они служат для того, чтобы фиксировать случаи проезда на красный свет, а также использования спецполосы для общественного транспорта. Начиная с февраля, начнется контроль скоростного режима посредством фотоштрафов, согласно AMT.

В целом, эквадорские водители одобряют нововведение, уверяя, что стали более внимательно реагировать на сигналы светофора, так как не хотят быть оштрафованными. Размер штрафа за первичное использование колеи общественного транспорта – USD35,4,  штраф за неуважение сигналов светофора и «зебры» составляет USD106,20.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito