Гуаякиль и Кито – рай для розничных торговцев наркотиками

Гуаякиль и Кито – рай для розничных торговцев наркотикамиГуаякиль и Кито – города, где пышно расцветает мелкий наркобизнес, заключающийся в продаже маленьких доз кокаина, марихуаны и героина, сообщает подразделение полиции по борьбе с оборотом наркотиков.

Утром в эту среду несколько блоков кокаина уже были готовы быть разделенными на разовые дозы, и лишь появление полиции способствовало задержанию двух человек в одном из жилищ на юго-западе Гуаякиля. По оперативным данным полиции это место жительства служило точкой распределения наркотика: владелец помещения выходил несколько раз в день из дома, разъезжал по окрестностям на красном мотоцикле, передавая товар дилерам.

Эта операция подтверждает доклад подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков, который гласит, что Гуаякиль и Кито – два города с наибольшей долей микротрафика в стране. В обоих городах работает больше всего группировок, занимающихся внутренней наркоторговлей, подтвердил капитан Дарио Сальгеро, добавив, что все территории закреплены за конкретными дилерами. Районы, близкие к образовательным центрам, превратились в самые уязвимые для микротрафика. В Гуаякиле, например, были конфискованы 3 тонны наркотиков в течение 2014 года.

Но эти группировки постепенно распространяют свою деятельность и на сельские районы. Кантоны Милагрос, Наранхал и Ягуачи – места, где за последнее время было зарегистрировано больше всего конфискаций в провинции Гуаяс. Начальник антинаркотического отдела полиции Омар Паредес пояснил, что наркодельцы пытаются проникнуть в морской порт, чтобы отправить наркотики за рубеж с каким-либо большегрузным кораблем.

В стране более 50 тонн алкалоида были конфискованы в уходящем году и только в провинции Гуаяс было конфисковано 30 тонн.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito