В столице Эквадора регистрируются высокие показатели угонов автомобилей

В столице Эквадора регистрируются высокие показатели угонов автомобилей4 декабря 2014 года министр внутренних дел Хосе Серрано передал 40 новых патрульных машин полиции Кито. В этот же день чиновник также сообщил, что Кито – одна из латиноамериканских столиц с наиболее активно снижающейся ставкой убийств, после Буэнос-Айреса и Сантьяго (5,1 на 100 тысяч жителей до октября этого года).

Два дня спустя, на торжественном мероприятии в честь 480 лет основания столицы Эквадора, Серрано получал награду из рук советника Марии Вероники Кордовес, как «признание вклада руководимого им учреждения в безопасность Кито». Например, в октябре полицейские задержали несколько граждан, очевидно причастных к деятельности так называемой группировки «Мама Лучас».

Согласно официальным цифрам, показатели ограблений граждан уменьшились на 10 %, что означает минус приблизительно 700 преступлений. Число краж в местах жительства сократилось на 12 %, минус 338 преступлений. Число краж в коммерческих помещениях снизилось на 4 %.

Тем не менее, угоны транспортных средств, кражи мотоциклов, запчастей и аксессуаров в столице не вписываются в эту картину и это признает Министерство внутренних дел Эквадора. Данные Управления гражданской безопасности муниципалитета Кито свидетельствуют, что между январем и сентябрем этого года было совершено 1 940 угонов транспортных средств. Но в тот же период 2013 года их было зарегистрировано 1 799. Согласно этой статистике, 79,4 % преступлений подобного рода было совершено в общественных местах, на улицах, шоссе и дорогах, 9,7 % транспортных средств было угнано с места жительства владельца, 7,3 % - с частных стоянок, 2,6 % - с государственных парковок, а 1 % было украдено с мест обслуживания автомобиля.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito