Правительство Эквадора предъявило ультиматум владельцам частных аэродромов страны

Правительство Эквадора предъявило ультиматум владельцам частных аэродромов страныПосле того, как очередной легкомоторный самолет наркотрафикантов приземлился в имении «Клементина», правительство Эквадора заявило в ультимативной форме, что владельцам 2 500 частных аэродромов, зарегистрированных Военно-воздушными силами (FAE) надлежит в кратчайший срок установить системы воздушного контроля. Министр внутренних дел Хосе Серрано предупредил, что, если это требование правительства не будет выполнено, военные и полицейские начнут разрушение взлетно-посадочных полос нарушителей.

В соответствии с официальной информацией, 7 частных аэродромов были в 2013 году использованы для осуществления незаконной деятельности. В июне 2012 году также был зарегистрирован случай в Сан Пабло (провинция Санта Елена), когда власти захватили самолет наркоперевозчиков.

Сообщение министра Серрано было сделано во время обнародования результатов операций «Duro Amanecer» и «Cosmos», проведенных в провинции Лос Риос. В ходе этих операций были захвачены два легких самолета и 1155 килограммов наркотика, который предназначался для переправки в Мексику. Первая операция проведена в минувшее воскресенье в имении «Клементина», где было задержано 11 человек (7 эквадорцев, 2 колумбийца и 2 мексиканца). Один из задержанных оказался полицейским, который ранее служил в армии. Полиция Эквадора также ищет мужчину, бежавшего из имения во время оперативного мероприятия, который, предположительно, руководил преступной группой. Речь идет о работнике имения, который проживал там с 2005 года. Серрано опроверг информацию, что транспортные средства, конфискованные в ходе операции, принадлежат транспортному кооперативу, расположенному напротив имения, которое эквадорское правительство передало трудящимся в управление в ноябре 2013 года.

В ходе второй операции было задержано 17 человек, один из них мексиканец. В тот день был арестован самолет, приземлившийся на аэродроме имения «Вирген» в церковном приходе Мокаче (Реки), чтобы забрать 664 кг запрещенных веществ.

Власти Эквадора также расследуют предположительную попытку использовать аэропорт Гуаякиля для перевозки наркотиков. С начала текущего года подразделение полиции Эквадора по борьбе с оборотом наркотиков захватило 53,91 тонны наркотика. В 2013 году были конфискованы 54,26 тонны наркотика и расследована деятельность 30 предположительных группировок перевозчиков наркотиков. Ожидается, что, как только Военно-воздушные силы Эквадора (FAE) получат четыре радара, приобретенные у испанского предприятия «Indra», антинаркотический контроль в стране будет усилен. Министр обороны Фернандо Кордеро заявил ранее, что подписаны соответствующие контракты и ожидается получение первого из четырех радаров в начале 2015 года, а последнего – в течение последующих 20 месяцев. Правительство было вынуждено в поисках необходимых радаров обратиться к Испании, Франции и Италии, так как от китайских устройств пришлось отказаться в мае прошлого года, после того как те пребывали без использования несколько месяцев ввиду технических дефектов. Выбор пал на испанское предприятие.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito